Однако в 2003 г. был взят курс на развитие экспертизы в области инфраструктурной интеграции, в итоге товарный портфель компании значительно расширился за счет включения продукции более десятка мировых производителей и услуг по проектированию и реализации инфраструктурных решений.

На пресс-конференции, состоявшейся 26 октября, Сергей Мацоцкий, генеральный директор IBS, заявил, что развитие интеграционного направления потребовало упорядочить ресурсы «Деловых систем» и IBS в рамках инфраструктурного блока. Это решение было обусловлено необходимостью более четко позиционировать компетенции компаний в глазах партнеров и заказчиков, повысить эффективность работы с ними и увеличить темпы роста инфраструктурного бизнеса. В итоге преобразований часть экспертизы в области инфраструктурной интеграции IBS была консолидирована с ресурсами «Деловых систем» для продвижения нового класса тиражируемых решений и повышения эффективности и темпов роста бизнеса в области инфраструктурной интеграции в целом.

Так называемые тиражируемые решения создаются на основе опыта реализации масштабных проектов и уникальной экспертизы IBS, накопленной по итогам многолетней практики на рынке инфраструктурной интеграции. Они будут предоставляться клиентам посредством быстрой и гибкой системы обслуживания, функционирующей в компании «Деловые системы». Примерами таких решений могут послужить центры обработки данных, системы хранения, типовые кластерные системы на базе Intel- и RISC-архитектур, сети передачи данных, системы телефонии (как традиционной, так и IP), системы оперативно-диспетчерской связи и др. Все они отработаны на сотнях реализованных IBS проектов для заказчиков разного масштаба из разных отраслей бизнеса.

Георгий Полихрониди, генеральный директор IBS Platformix, отметил, что новый этап развития компании «Деловые системы» и новое качество бизнеса, связанное с расширением портфеля решений, повлекли за собой изменения в ее позиционировании, что, в свою очередь, обусловило ее переименование. Новое название, IBS Platformix, с одной стороны, отражает общие цели двух компаний и консолидацию усилий, а с другой — подчеркивает различия в их компетенциях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями