, поэтому ни один сбой не может повлиять на работу системы в целом.

Идеология «расширения по мере необходимости» позволяет сохранить сделанные инвестиции: производительность можно увеличивать по мере необходимости простым подключением дополнительных модулей, комбинируя модули STL 8060 SC/FC и STL 8030 SC/FC.

В каждом модуле размещается от одного до четырех магазинов для картриджей и от одного до четырх приводов, при этом с увеличением количества приводов увеличивается и производительность. В качест-ве приводов можно устанавливать SDLT600, SDLT320, LTO-3 и LTO-2.

Комбинация накопителей SDLT и LTO позволяет добиться совместимости с уже имеющимися носителями. В один магазин помещается до 13 кассет SuperDLT или 15 кассет LTO.

Предусмотренный в одном из магазинов специальный слот (Mailslot) позволяет установить или заменить картридж без извлечения магазина и перезагрузки библиотеки, а технология LiveSwap обеспечивает непрерывную работу шины SCSI во время замены приводов.

Несмотря на широкие возможности, библиотека остается чрезвычайно простой в применении. Все функции управления доступны через сенсорное окно, расположенное на передней панели устройства, или графический интерфейс пользователя — как локально, так и через дружественный интерфейс Web с любого компьютера в сети.

Функция Library Partitioning Option позволяет обеспечить одновременный доступ для нескольких серверов. Гибкость конфигурирования достигается за счет возможности выбора интерфейса подключения (Fibre Channel, SCSI, а также NDMP и iSCSI) и типа привода. Считыватель штрих-кодов облегчает работу с носителями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями