станции и модулей компьютерного интерфейса (CIM) — под одному для каждого сервера. CIM-модули выпускаются в трех вариантах — PS/2, USB, SUN. Система специально разработана для управления серверным парком малых и средних предприятий с ограниченным бюджетом, а также для компаний, серверное оборудование которых размещается в нескольких серверных комнатах в пределах здания.

Традиционный для KVM-оборудования блок коммутации в данном случае не используется. Каскадное подключение упрощает инсталляцию системы, устраняя необходимость применения коаксиальных кабелей для подключения серверов к переключателю. Общая длина кабеля в цепочке серверов достигает 213 м. Оборудование может быть добавлено в цепочку или отключено от нее в любом месте без прекращения работы. Выбор управляемого сервера производится в соответствии с именем порта, которое администратор назначает посредством экранного пользовательского интерфейса.

В новой модели реализованы автоматическая настройка видеоизображения (Automatic Video Tuning) для передачи видеосигнала высокого разрешения (1600x1200 при частоте 75Гц) по кабелю Категории 5 без потери качества, а также непрерывная эмуляция клавиатуры и мыши, препятствующая их блокировке.

Рекомендованная розничная цена MasterConsole Z — от 640 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями