Маршрутизаторы NSG-700 новой серии компании NSG реализованы в виде малогабаритных устройств. Они предназначены для поддержки широкого круга приложений — подключения офисных локальных сетей, банкоматов, POS-терминалов и технологического оборудования. В зависимости от задачи устройства могут выступать в качестве офисных маршрутизаторов, шлюзов между сетями Ethernet, шлюзов VPN (IPsec), SSH, X.25 поверх TCP/IP (XOT) и X.25 поверх VPN, терминальных серверов.

Серия включает в себя четыре модели. Базовая конфигурация NSG-700/4A оснащена тремя портами Fast Ethernet, тремя асинхронными портами RS-232 и одним разъемом расширения для установки дополнительных интерфейсных модулей. Модификация NSG-700/4AU имеет дополнительный разъем расширения и предназначена для таких задач, как подключение банкоматов X.25 по сотовым сетям. Устройства NSG-700/8A и NSG-700/12A отличаются от нее большим числом асинхронных портов — 7 и 11, соответственно.

В набор интерфейсных модулей входят дополнительные асинхронные порты RS-232 и RS-485, беспроводные модемы GSM/GPRS/EDGE, CDMA 1x/EV-DO, Bluetooth, модем SDSL для физических линий; в будущем к их числу добавятся универсальный последовательный интерфейс для подключения банкоматов X.25 или синхронных каналов глобальной сети, модули SHDSL-bis и Wi-Fi, контроллер дискретного ввода/вывода. Кроме того, возможно подключение некоторых типов внешних устройств USB.

Среди применений NSG-700 особенно интересно подключение мобильного офиса к Internet по сотовым сетям, в том числе с использованием современных высокоскоростных услуг CDMA EV-DO и GSM EDGE. Другое актуальное приложение NSG-700 — удаленное управление разнообразным технологическим оборудованием с портами RS-232. Доступ к нему может осуществляться посредством Reverse Telnet или SSH, через сотовые или проводные сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями