оборудования ZyXEL: SHDSL-маршрутизатора ZyXEL P-793H (его официальная презентация еще впереди) и ADSL-модема P-2602R EE.

Устройство P-793H предназначено для организации симметричного, высокоскоростного подключения к Internet и защищенного от несанкционированного доступа взаимодействия между локальными сетями. Маршрутизатор снабжен сетевым экраном с контекстной проверкой и призван обеспечить защиту от атак DoS и DDoS. Функциональность VPN предусматривает шифрование данных при передаче через Internet.

Маршрутизатор имеет встроенные средства реагирования на проблемы с соединением и обеспечивает перенаправление трафика на запасной аналогичный модем в случае обрыва связи или иных трудностей с сетью. При восстановлении связи передача данных через P-793H автоматически восстанавливается. Это позволяет создать более надежные решения и уменьшить затраты на обслуживание сети. Устройство поставляется в вариантах на два и четыре порта и способно работать на скорости до 11,38 Мбит/с.

Следующий представленный продукт — ADSL-модем P-2602R ЕЕ — поддерживает ADSL, ADSL2, ADSL2+ в целях обеспечения скоростного доступа к Internet. Дополнительно поддерживаются Reach Extended ADSL для работы на больших расстояниях и протокол SIP v2, который используется в телефонии VoIP. Но все же главным новшеством модели является поддержка стандарта Annex M, основное достоинство которого — повышенная скорость обратного канала.

В условиях, когда пользователю приходится передавать в сеть все большие объемы данных, например фотографии, видеоролики и т. д., эта функция становится весьма востребованной.

Интеллектуальные средства управления качеством передачи данных позволяют администраторам более оптимально распределять ресурсы сети для обеспечения надлежащего функционирования чувствительных ко времени приложений VoIP и Video on Demand и предотвращать чрезмерное занятие пропускной способности слишком «прожорливыми» приложениями, включая FTP или сервисы обеспечения совместного доступа к файлам. Обе новинки снабжены собственной операционной системой ZyNOS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями