Однако, особенно в области ЦОД, появляется потребность в интегрированном управлении. Например, прежде чем установить сервер, надо найти свободное место в стойке, необходимые мощности питания и охлаждения, свободные кабельные подключения. Как правило, вся эта информация находится в разных системах. Поэтому желательно, чтобы все процессы для решения одной задачи были интегрированы и, более того, автоматизированы. Ориентируясь на эту растущую потребность, компания RiT Technologies задумала реализовать концепцию автоматического формирования (Automatic Provisioning) с целью упрощения планирования и реализации типовых задач администрирования по добавлению, изменению и перемещению пользователей, компьютеров и т. д.

Это полностью программное решение не предполагает обязательного использования системы интеллектуального управления физической инфраструктурой PatchView и нацелено на уже существующие инсталляции. В соответствии с видением RiT в его основе должен быть простой алгоритм для выбора оптимального варианта размещения оборудования из множества возможных с учетом имеющихся ресурсов центра и принятых корпоративных правил в области безопасности и иных условий. Администратор, инженер или любой другой технический работник получает задание на свой PDA, которое после выполнения очередной операции автоматически обновляется в реальном времени. Для упрощения интеграции с системами прочих производителей и популяризации своего подхода RiT намерена предложить комплект разработчика SDK и программу сотрудничества с независимыми разработчиками. Одним из компонентов разрабатываемого решения станет Dashboard PV360, c помощью которого можно отслеживать ключевые параметры сети.

Компания продолжает развивать и два традиционных для своей деятельности направления — в области СКС и телекоммуникаций. В частности, она первой предложила управляемую систему SMARTen с поддержкой 10 Gigabit Ethernet. Коммутационные панели высотой 1U содержат 24 порта, расположенных в шахматном порядке. Характеристики решения подтверждены сертификатом лаборатории Delta. В 2005 г. RiT потратила на разработки около 30 млн долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями