U.S. Robotics анонсировала новые продукты — недорогой маршрутизатор ADSL и два USB-телефона с поддержкой Skype. Маршрутизатор USR819112 ADSL2+ Ethernet/USB Router позиционируется компанией как недорогое интегрированное решение для абонентов широкополосных сетей, которые в будущем хотели бы иметь возможность подключения новых пользователей. Устройство обеспечивает скорость передачи данных до 24 Мбит/с и оснащено двумя портами, однако количество пользователей легко увеличивается за счет добавления беспроводной точки доступа от U.S. Robotics либо других элементов сети Ethernet.

В базовой конфигурации по цене 49 долларов маршрутизатор представляет собой оборудование «три в одном», сочетая модем ADSL2+, маршрутизатор Ethernet и межсетевой экран с контекстной проверкой. Функция «контроль доступа» позволяет регулировать доступ всех компьютеров сети в Internet по времени суток и дням недели. Для корпоративных пользователей новый USR819112 обеспечивает поддержку пропуска данных VPN PPTP, IPSpec и L2TP. При необходимости можно определить список контроля доступа и фильтр MAC-адресов.

Две представленные модели телефонов для общения в среде Skype — USR9601 USB Internet Phone и USR9602 USB Internet Mini Phone — интегрированы с программным обеспечением Skype и, как видно из названия, подключаются к компьютеру через свободный порт USB. U.S. Robotics уже реализовала в России несколько тысяч Skype-телефонов предыдущего поколения USR9600, а новые USR9601 и USR9602 устройства были сертифицированы этим летом.

По словам Здиславы Черной, регионального менеджера U.S. Robotics по продажам в Восточной Европе, компания намерена более интенсивно осваивать рынок устройств Skype, в том числе и в России. По данным на апрель 2006 г., пользовательская база Skype насчитывала 113 млн человек по всему миру, а зафиксированный рекорд единовременного нахождения на связи составил 7 млн абонентов. По данным U.S. Robotics, около 40% пользователей Skype — бизнесмены, которым часто приходится выезжать в командировки, а еще около 15% составляют абоненты из сегмента малого бизнеса.

Модель USR9601 по цене 49,95 доллара снабжена ярким ЖК-экраном высокого разрешения с голубой подсветкой, обеспечивает удобный доступ к контактной информации и данным о состоянии звонков и поддерживает автоматический определитель номера Skype. Аппарат USR9602 (24,95 доллара) составит альтернативу недорогим трубкам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями