В обороте Eaton доля электротехнического бизнеса Eaton Power Quality составляет 34%.

За последние четыре года компания разработала целый комплекс средств обеспечения качественного электропитания, включая ИБП, системы распределения электропитания, генераторы и сопутствующее оборудование.

В настоящее время она фокусирует усилия на разработке новых продуктов, развитии сервисного обслуживания, расширении географии рынка. Сервис Eaton охватывает полный цикл обслуживания, включая разработку и управление проектом, установку оборудования и послепродажное обслуживание. Оборот соответствующего подразделения составляет 500 млн долларов в год. Как утверждает Брайан Брикхаус, президент Eaton Power Quality в регионе EMEA, компания является единственным поставщиком полной линейки однофазных, трехфазных ИБП и систем постоянного тока на европейском рынке.

Свою дистрибьюторскую сеть в России Eaton начала строить в начале 90-х гг., и сегодня в 36 городах страны уже работают 135 авторизованных дистрибьюторов.

В планах компании — расширение сети сервисных центров, наращивание склада запасных частей, развитие интерактивных курсов обучения, внедрение расширенной гарантии, создание сервисной сети для трехфазного оборудования. В настоящее время сервис для однофазного оборудования предоставляют 28 партнеров Eaton в 20 городах. Ожидается, что именно сервисная составляющая рынка ИБП будет расти у нас в стране опережающими темпами — на 23% в год.

По словам Кюести Козлова, директора компании по продажам в России и странах Балтии, в этом году рост российского сегмента рынка ИБП может составить около 20%, и к 2007 г. по объемам продаж он должен стать самым крупным рынком ИБП в Европе, оставив позади лидирующую пока Германию. Опережающими темпами будут расти продажи ИБП средней и высокой мощности. Именно на совершенствование этих моделей направлены основные усилия специалистов Eaton: в частности, недавно представленное устройство 9140 высотой 6U — это мощная (до 10 кВА) децентрализованная система защиты питания для стоек средней и высокой плотности.

С 2002 г. бизнес Eaton в России вырос более чем вдвое. В прошлом году продажи достигли 16 млн долларов, к 2008 г. планируется выйти на уровень 50 млн долларов. В текущем году, по прогнозам, оборот увеличится на 20-25%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями