Особенно впечатляют двухзначные цифры, когда речь идет не о новом вендоре, растущем «с нуля», а о компании, занимающей второе место с долей более 10% российского рынка СКС (по данным BSRIA). Впрочем, в AMP Netconnect считают, что с учетом продажи не только электрических компонентов, но и волоконно-оптической продукции ее доля в действительности еще выше.

На очередной конференции для партнеров были представлены результаты работы компании в завершившемся финансовом году. По словам Валерия Капустяна, представителя AMP Netconnect в России, продажи удалось увеличить на 34%, а с учетом последних контрактов, не включенных

в отчетность, можно говорить о почти 37%. Для сравнения, в 2005 финансовом году рост продаж составлял 23%, а годом ранее — 17%. Вольфганг Ригер, директор AMP Netconnect по Восточной Европе, отметил, что таких успехов удалось добиться благодаря компетентным и лояльным партнерам; кроме того, производитель имеет собственные офисы в Москве, Екатеринбурге, недавно открыто представительство в Новосибирске. Общее число партнеров увеличилось с 18 до 21, растет количество сертифицированных специалистов.

Тремя ключевыми темами форума стали кабельные решения 10 Gigabit Ethernet, новости стандартизации и экранированные кабельные системы. Последним в AMP Netconnect уделяют значительное внимание. Это касается не только офисных СКС, поскольку экранированные системы STP, по утверждению специалистов компании, не сложнее в монтаже распространенных UTP, но и систем 10 Gigabit Ethernet, где решения STP лучше защищены от помех, позволяют получить значительный запас по характеристикам и не требуют полевого тестирования. STP рассматривается как «лучшая система за меньшие деньги», не превосходящая по стоимости UTP.

AMP Netconnect уже не первый год предлагает специализированные кабельные системы для центров данных: XG Category 6A (витая пара), XG OM3 (или OM3 Plus) (оптическое волокно), MRJ21 Cabling System и MPO Fiber Cabling System. Все они обеспечивают быстрое развертывание в ЦОД при высокой плотности монтажа. До сих пор такие «конструкторы для ЦОД» не пользовались популярностью у российских заказчиков, однако за минувший год у AMP Netconnect появилось несколько инсталляций и в России. Что касается попытки вывода на отечественный рынок беспроводных решений, дополняющих СКС, то она не увенчалась успехом. В новом каталоге эти продукты отсутствуют.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями