с «Транскапиталбанком» пилотной программы «Беспроцентный лизинг». Программа предусматривает финансирование российских предприятий малого и среднего бизнеса при покупке оборудования Cisco. В качестве зоны реализации программы выбраны Москва и Московская область. Итоги будут подведены в конце года, после чего планируется принять решение по охвату и других регионов.

Как отмечают в Cisco Systems Capital, на данный момент большинство организаций с численностью 50-100 человек не могут себе позволить покупку качественных телекоммуникационных систем — в лучшем случае приобретаются отдельные модули или компоненты. Новая программа от Cisco Systems Capital направлена на предоставление полного комплекса ИТ-решений мирового уровня в короткий срок. Ее привлекательность основывается на преимуществах механизма лизинга как финансовой услуги. В этом случае предприятие освобождается от необходимости единовременной оплаты полной стоимости приобретаемого оборудования. По российскому законодательству предмет лизинга может учитываться на балансе лизинговой компании, а значит, баланс заказчика не будет обременен дополнительными обязательствами, как при кредитовании. По окончании срока лизинга оборудование переходит в полную собственность заказчика.

Как утверждают в Cisco Systems Capital, беспроцентный лизинг позволяет на 20-30% снизить капитальные затраты на оборудование ИТ, превращая их в небольшие ежемесячные расходы. Участвовать в программе смогут предприятия, в штате которых числится не более 100 человек (впрочем, как говорит Михаил Грузер, региональный директор Cisco Systems Capital в СНГ, подход будет гибким). Юридический адрес или фактическое местонахождение участника программы — Москва или Московская область, а оборудование, приобретаемое в лизинг, должно устанавливаться в помещениях заказчика в пределах региона.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями