ДКC по маркетингу, продукция компании хорошо известна на строительном и монтажном рынке. Она производит гофротрубы для подвода кабелей к зданию и коробки для разводки внутри помещений, трубы для укладки в бетон, металлические лотки и пластиковые короба. Однако раньше заказчикам выпускаемых ДКС коробов, ведущих свою родословную от продукции итальянской Quintella, приходилось приобретать электроустановочные изделия итальянского стандарта. Теперь спектр продуктов ДКС, который компания постоянно расширяла с 1998 г., получил некое логическое завершение.

Отечественные электроустановочные изделия Brava (электрические, информационные, телефонные и телевизионные розетки, механические и инфракрасные выключатели, диммеры, зуммеры) можно устанавливать в короба и стены, комбинировать в блоки по четыре-пять мест. ДКС предлагает десять цветов рамок и самих розеток, причем можно составлять различные цветовые комбинации. Выпуск этих изделий важен для ДКС еще и потому, что компания, ранее ориентировавшаяся лишь на проектную дистрибуцию, теперь выходит на розничный рынок: новые электроустановочные изделия для офиса и дома будут продаваться в магазинах и торговых центрах, а не только поставляться монтажным организациям. По словам специалистов компании, в отношении цены ее предложения занимают промежуточное положение между нижним и средним сегментом. В ДКС не исключают, что в будущем возможен выпуск более дорогих элитарных серий. Нынешние изделия Brava удобны в монтаже и легко собираются.

Новый для России продукт, пластиковые корпуса RAM box, призваны заменить распространенные сегодня металлические корпуса. Их класс пыле- и влагозащиты достигает уровня IP67, а потому они могут устанавливаться на открытом воздухе и в помещениях с повышенной влажностью. Прочность изделий такова, что их невозможно разбить даже молотком. К тому же поликарбонат не горит и не подвержен коррозии. Всего предлагается девять типоразмеров оснований и четыре варианта крышек разной высоты (включая прозрачные), причем благодаря выбивным фланцам корпуса можно стыковать в модульную конструкцию с общими шинами и рейками DIN при сохранении степени защиты. В таких корпусах можно устанавливать различные промышленные контроллеры, системы управления для наружной рекламы, системы видеонаблюдения; они пригодятся в лифтовом хозяйстве, на железнодорожном транспорте, в станках с ЧПУ.

Пока производство осуществляется субподрядчиком ДКС в Италии, однако позднее его планируется перевести в Россию. Представленные новинки составляют лишь около 1% в объеме выпускаемых ДКС изделий, но для компании выпуск новых изделий представляет знаковое событие.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями