Медиа-конвертеры с фотоэлектрическим преобразованием среды Asotel Vector VM-2200S

Медиа-конвертеры Asotel Vector VM-2200S10 соответствуют стандартам IEEE 802.3ab и IEEE 802.3z и позволяют соединять сегменты сетей Ethernet, включая Gigabit Ethernet, на расстоянии до 10 км посредством одномодового волоконно-оптического кабеля различного типа: 8,3/125, 8,7/125, 9/125 или 10/125 мкм.

Устройства могут автоматически выбирать режим работы (полно/полудуплексный) и скорость (10, 100 и 1000 Мбит/с), а также подстраиваться к типу подключаемого витопарного кабеля (прямой или перекрестный). Специальная алюминиевая конструкция со встроенным вентилятором обеспечивает их надежную и длительную работу.

Медиа-конвертеры Asotel Vector VM-2200S10 просты в использовании и не нуждаются в дополнительных настройках — для создания высокоскоростного канала достаточно подключить к соответствующим разъемам оптическое волокно и витую пару. Основная область их применения — магистрали локальных и городских сетей, где предъявляются высокие требования к скорости передачи, уровню защиты и целостности данных.

В дальнейшем ассортимент медиа-конвертеров Vector серии VM-2200 планируется расширить за счет моделей, при помощи которых станет возможно реализовать передачу данных по одномодовому оптическому волокну на расстоянии 20, 50 и 80 км.

Малогабаритный нишевый шкаф CompactLAN

Малогабаритный нишевый 10-дюймовый шкаф CompactLAN высотой 8U от Molex Premise Networks бежевого цвета устанавливается в ни-ши стен. Такая конструкция наряду с разнообразным функциональным наполнением (широкий выбор распределительных панелей, органайзеров, полочек для оборудования и проч.) позволяет использовать его в помещениях, для которых эстетическая составляющая имеет немаловажное значение.

Семейство оборудования Compact-LAN предназначено для построения структурированных кабельных систем в малых офисах, где пространство для размещения оборудования ограничено. Благодаря упрощенной процедуре монтажа он прекрасно подходит для небольших компаний, домашних офисов, предприятий по предоставлению различных услуг: медицинских, обучающих, консалтинговых и т. п.

Семейство распределительных па-нелей CompactLAN включает в себя восьми- и 12-портовые неэкранированные панели Категории 5e, 12-портовую экранированную панель Категории 5e, восьмипортовую оптическую панель с соединителями ST. В 12-портовых панелях применяется двойная цветовая маркировка 568 A/B. Среди других аксессуаров и преимуществ — трафареты для маркировки портов, полка для крепления кабелей, упрощенный монтаж (без винтов и гаек).

Панель со щеточным вводом для укладки коммутационных шнуров внутри шкафа особенно удобна в случае волоконно-оптических кабелей. Панель-органайзер служит для укладки шнуров в шкафу, а панель-заглушка — для заполнения незанятого пространства на направляющих шкафа.

Полка 1U предназначена для размещения в шкафу активного сетевого оборудования, а универсальная монтажная панель 1U — различных нестандартных устройств.

Cерверы Dell PowerEdge в девятом поколении

Новое поколение серверов PowerEdge компании Dell отличается значительно большей производительностью, снижением энергопотребления и еще более удобным дизайном. Серверы PowerEdge 9G на базе процессоров Intel Xeon 5100 в состоянии обеспечить увеличение производительности до 152% по сравнению с серверами предыдущего поколения Dell PowerEdge высотой 2U. Энергопотребление серверов снижено на 25%, а производительность в расчете на 1 Вт выросла на 169%. Отличительной чертой оборудования Dell является его максимальная стандартизация. Это дает все преимущества совместимости и универсальности при упрощении операций, повышает эффективность работы и гарантирует дальнейшее наращивание без существенных затрат.

Повышение производительности и надежности достигается за счет применения двухъядерных процессоров Intel Xeon 5000 и 5100, полностью буферизованных модулей памяти DIMM и жестких дисков с интерфейсом SAS (последовательный SCSI). Благодаря полной буферизации памяти оказывается возможным одновременное считывание и запись по ее различным каналам. Два ядра процессора работают с одним пространством кэш-памяти в 4 Мбайт, и, таким образом, быстрая память весьма эффективно используется для обработки процессов.

Поддержка TCP/IP Offload Engine позволяет уменьшить нагрузку на главный процессор и тем самым увеличить производительность системы, а поддержка PCI-Express I/O для высокопроизводительного подключения Ethernet, RAID, Infiniband или Fiber Channel обеспечивает защиту капиталовложений при дальнейшем развитии технологий. Благодаря двум одновременно работающим шинам данных пропускная способность увеличена с 8 до 21 Гбит/с.

В целях упрощения работы Dell применила в новой линейке серверов ряд новшеств: программируемый ЖК-дисплей для быстрой визуальной диагностики отказов сервера; индивидуально маркированные жесткие диски для легкой идентификации технологии, емкости и скорости дисков; стандартизованную цветовую маркировку и кабельную разводку, облегчающую управление и обслуживание серверов PowerEdge и др.

IP-коммутатор питания Level One IPS-0008

Интеллектуальное устройство управления питанием IP Power Switch (IPS) 0008 от Level One позволяет удаленно управлять электропитанием любого оборудования через соединение Internet или локальную сеть и предназначено для создания системы контроля за электропитанием. IPS-0008 производится в двух модификациях, рассчитанных на разное питающее напряжение — 110VAC и 220VAC.

IPS-0008 позволяет создать график включения/выключения удаленных устройств и отключать неиспользуемое в данный момент оборудование, благодаря чему сокращаются расходы на электроэнергию. Кроме того, с его помощью становится возможной перезагрузка подключенного оборудования. Посредством IPS-0008 системный администратор может удаленно управлять электропитанием оборудования, что значительно уменьшает время простоя системы при сбоях компьютерной техники.

IPS-0008 имеет восемь портов для подключения оборудования, причем любым из них можно управлять независимо, поскольку за каждым закрепляется собственная конфигурация. Управление осуществляется с помощью Internet Explorer или других браузеров через Internet или локальную сеть. IPS-0008 позволяет измерять потребляемый устройством ток и в зависимости от конфигурации определять, какое оборудование перестало работать. После этого может быть принято решение о перезагрузке того или иного устройства без вмешательства пользователя (администратора).

IPS-0008 ведет детальное протоколирование всех производимых операций. Информацию (в виде журнальных файлов) можно сохранять на централизованном сервере для последующего анализа системным администратором. Устройство реализует надежные механизмы защиты от несанкционированного доступа, в том числе механизмы шифрования SSL и SSH. Только администратор или наделенный соответствующими правами пользователь получает доступ к управлению конфигурацией и мо-ниторингу устройства.

Маршрутизаторы корпоративного класса от «Сигранд»

Настольные маршрутизаторы корпоративного класса SG-126, SG-116 и SG-106 компании «Сигранд» созданы на базе процессора Infineon ADM5120 и различаются количеством и типом линейных интерфейсов. Первые два — маршрутизаторы DSL с двумя и одним каналом SHDSL, соответственно (G.991.2.bis, 5,7 Мбит/с при работе по одной паре проводов), а SG-106 представляет собой маршрутизатор Ethernet универсального назначения. Особенностью SG-126 является возможность настройки двух интерфейсов DSL на маршрутизаторе как в независимом режиме по двухпроводным линиям с присвоением собственных IP-адресов, так и в режиме четырехпроводной линии с одним IP-адресом и удвоенной скоростью передачи 11,4 Мбит/с.

Устройства обладают богатым набором системных интерфейсов — помимо четырех портов Ethernet 10/100 Мбит/с, одного порта USB и одного RS-232C, размещенных на основной плате, у них имеются два слота расширения для установки сменных модулей с интерфейсами Е-1 (от одного до четырех портов суммарно), VoIP (до восьми портов FXO/FXS), а также Wi-Fi (до двух интерфейсов 801.11a/b/g). Интерфейсы Ethernet настраиваются как четырехпортовый коммутатор или индивидуально, с присвоением каждому IP-адреса и собственных правил управления трафиком.

В маршрутизаторах используется ОС Linux 2.6, так что пользователи смогут самостоятельно изменять и дополнять набор сервисов в соответствии с лицензией GNU GPL. Для управления и мониторинга применяются стандартные для устройств такого класса сервисы — SNMP, CLI- и Web-интерфейс. Доступ в глобальные сети реализуется при помощи сервисов NAT, РАТ и ACL, авторизация пользователей — посредством RADIUS, PAP, CHAP, а защита передаваемых данных — с использованием IPSec и VPN. Поддержка протоколов маршрутизации RIP 1 и 2, BGP и OSPF позволяет применять маршрутизаторы в распределенных сетях произвольной конфигурации.

Многофункциональные медиа-конвертеры Fast Ethernet для платформы FiberDriver

Медиа-конвертеры EM316SW-XY для платформы FiberDriver компании MRV поддерживают множество приложений, включая преобразование среды, резервирование оптического канала связи, а также работу в качестве повторителя или коммутатора. Они выполнены в виде однослотовых модулей для платформы FiberDriver, которые можно установить в одно-, двух-, трех-, четырех- или 16-слотовые шасси данного семейства, и имеют два медных порта 10/100BaseT и два разъема для установки сменных интерфейсов SFP. Широкий выбор сменных модулей SFP для Fast Ethernet, выпускаемых MRV, обеспечивает работу с многомодовыми и одномодовыми интерфейсами при дальности передачи до 110 км.

Медиа-конвертеры EM316SW-XY заменяют собой как минимум пять ранее выпускавшихся конвертерных модулей для платформы FiberDriver, обеспечивая работу в следующих конфигурациях: двойной медиа-конвертер Fast Ethernet «медь-оптика», медиа-конвертер Fast Ethernet «медь-оптика» с резервированием оптического канала, двойной повторитель «оптика-оптика» и «медь-медь», коммутатор с двумя медными и двумя оптическими портами (в данной конфигурации является аналогом ранее выпускавшихся коммутаторов серии MS104).

Функция LIN позволяет отключать (и восстанавливать) сигнал на медном порту при возникновении проблем в оптической линии, чем обеспечивается нормальное функционирование сетевых устройств в случае использования протоколов резервирования Spanning Tree или OSPF. Кроме того, поддерживается и стандартный протокол Far End Fault Indication (FEFI) в соответствии с 802.3u, что обеспечивает обмен информацией о состоянии канала со всеми 802.3u-совместимыми устройствами.

Режим работы медиа-конвертеров EM316SW-XY задается как с помощью переключателей, так и программно, через любую SNMP-совместимую систему управления или в режиме командной строки. Для этого в шасси, где находится медиа-конвертер, должен присутствовать модуль управления EM316LNXNM-OT (модули EM316NM не поддерживаются).

Internet-центры для цифрового телевидения

Internet-центры нового поколения ZyXEL P-660HT и P-660HTW обеспечивают подключение к широкому кругу услуг ADSL и развертывание защищенной домашней сети за считанные минуты благодаря технологии быстрой настройки NetFriend. Модель P-660HTW дополнительно оснащена беспроводной точкой доступа 802.11g с повышенным коэффициентом усиления антенны для работы в многокомнатных помещениях.

При помощи программы NetFriend даже неподготовленный пользователь настроит все необходимые параметры Internet-центра за несколько минут. Для этого достаточно выбрать из предложенного списка нужного провайдера, ввести имя и пароль для доступа в Internet, а также отметить порт для подключения ТВ-приставки, если провайдер предоставляет услугу интерактивного телевидения. Список поддерживаемых провайдеров постоянно расширяется и уже содержит более 100 готовых вариантов подключения.

Помимо полной поддержки стандарта ADSL2+ модели ZyXEL P-660HT и P-660HTW (на базе набор микросхем ADSL компании Trendchip Technologies) совместимы со стандартами ADSL2+ Annex L (другое название — RE-ADSL2+, он позволяет достичь максимальной дальности связи в 7 км) и ADSL2+ Annex M (обеспечивает увеличение скорости передачи данных до провайдера с 1 до 3,5 Мбит/с). В новой линейке Internet-центров реализована возможность привязки виртуальных каналов ATM к определенному порту, чем достигается полная поддержка получающей все большее распространение услуги интерактивного телевидения.

P-660HT и P-660HTW оснащены четырехпортовым сетевым коммутатором, применяют механизм трансляции сетевых адресов Full Cone NAT, а кроме того, имеют программный шлюз для приложений Internet-телефонии, использующих протокол SIP. Все это обеспечивает простую установку IP-телефона в домашней сети и высокое качество голосовой связи.

Internet-центры P-660HT EE и P-660HTW EE обладают всеми необходимыми сертификатами и уже появились в продаже. Рекомендованная розничная цена в Российской Федерации — 2300 и 3600 рублей, соответственно.

Детектор IntelliTone Pro осуществляет трассировку и проверку разводки

В комплект IntelliTone Pro, предлагаемый компанией Fluke Networks, входят генератор тона и детектор, при создании которых использовались новейшие технологии аналоговой и цифровой генерации тональных сигналов. IntelliTone Pro позволяет решать различные задачи, включая поиск нужного кабеля в жгуте и требуемой пары в кабеле, проверку схемы соединения проводников в кабеле и его целостности.

Новый комплект значительно упрощает поиск и локализацию кабеля при прокладке локальных сетей передачи данных и телекоммуникационных сетей и подходит для всех типов медных кабелей. Зачастую с помощью IntelliTone Pro кабель можно найти за 5 мин, в то время как раньше в аналогичной ситуации на это потребовался бы целый час.

Помимо экономии времени применение IntelliTone позволяет наполовину сократить стоимость владения диагностическим оборудованием. Благодаря наличию встроенных средств определения схем соединения и обнаружения сетевых служб не придется приобретать специальное оборудование для проверки кабеля и поиска служб.

Новая функция генерации аналогового тонального сигнала SmartTone значительно упрощает процесс монтажа и настройки традиционных телефонных приложений, где передача осуществляется по одной паре проводников. В этом режиме на кабель подается пять сигналов разной тональности, которая меняется при каждом замыкании тестируемой пары.

В отличие от аналоговых генераторов тона, IntelliTone Pro способен генерировать и цифровые сигналы — ими можно пользоваться для диагностики работающиих сетей. Цифровой сигнал IntelliTone Pro не вызывает помех и не создает электромагнитного шума, даже если кабель подключен к коммутатору или коммутационной панели. Поэтому поиск и трассировка кабелей осуществляются без отключения сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями