в сети позволят усовершенствовать представленную в прошлом году функциональность продукта Virus Throttle, реализованную в специализированных микросхемах ProCurve ProVision.

По словам Рени Яндел, менеджера по маркетингу в регионе EMEA, эффективные функции безопасности — один из основных факторов выбора заказчиками сетевых продуктов HP. Согласно исследованию Dell,Oro, в конце прошлого года компания занимала второе место в мире на рынке коммутаторов по объему продаж управляемых и неуправляемых гигабитных портов, уступая лишь Cisco Systems (17% против 47%), причем доля HP ProCurve стабильно растет.

Упреждающая защита и архитектура Adaptive Edge нацелены на реализацию стандартизированных средств сетевой безопасности без увеличения стоимости сети. Как пояснил Пол Конгдон, директор по технологиям подразделения сетевых решений, задача состоит в том, чтобы заказчики получили «больше безопасности с меньшими сложностями». Проактивная защита предусматривает организацию интеллектуальной границы сети с контролем на основе правил (посредством 802.1x, аутентификацию Web и MAC-адресов), проверку доступа при подключении различных клиентских устройств, централизованное, интегрированное управление сетью и безопасностью, автоматическую реакцию на события безопасности путем применения технологии несигнатурного выявления вирусов и ограничения трафика на портах коммутатора при обнаружении подозрительной активности с помощью Virus Throttle. Упреждающая защита ProCurve ProActive Defence рассматривается в HP как подход, способствующий созданию защищенной сетевой инфраструктуры (Trusted Network Infrastructure) с иммунитетом к угрозам.

По словам Пола Конгдона, в планах HP ProCurve — развитие средств проверки целостности клиентов на основе гибкого управления и оценки уязвимости с использованием агентов и без них, совершенствование инструментов аутентификации, в том числе на основе ключей USB, продвижение интегрированных устройств безопасности со встроенными функциями межсетевого экрана/VPN, IDP/IPS, антивирусом и антиспамом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями