Ленточная библиотека Tandberg StorageLibrary T40. Система охлаждения серверных ферм Kraftway.

Серверы PRIMERGY с удвоенной мощностью

Четыре модели двухпроцессорных серверов PRIMERGY поколения S3 компании Fujitsu Siemens Computers — стоечные серверы RX200 S3 и RX300 S3, напольный сервер TX200 S3, а также модульный сервер BX620 S3 — собраны на базе платформы Intel Bensley и оснащены двухъядерными процессорами Intel Xeon серии 5000. Одной из ключевых характеристик серверов стала встроенная в процессор поддержка виртуализации, которая, как считается, позволит значительно эффективнее использовать ресурсы сервера и выполнять больше приложений на одной машине. Взаимодействие с сервером упрощает новейший контроллер дистанционного управления.

Fujitsu Siemens Computers PRIMERGY TX300 S3

Серверы поддерживают две отдельные независимые системные шины в наборе микросхем (с тактовой частотой до 1333 ГГц) — по одной для каждого процессора. Это повышает эффективность и пропускную способность системы, поскольку помимо возросшей тактовой частоты удваивается эффективная полоса пропускания, что позволяет исключить узкие места подсистемы ввода/вывода. Полностью буферизованные модули DIMM (FBDIMM) обеспечивают высокую пропускную способность каналов благодаря использованию усовершенствованного буфера памяти с последовательным обменом данными «точка-точка». В результате скорость их работы в три раза выше по сравнению с современным поколением памяти с параллельными интерфейсами.

Дополнительные средства повышения надежности оперативной памяти включают усовершенствованный ECC (повтор при сдвоенных ошибках памяти) и CRC (автоматический повтор передачи адресов и команд при возникновении случайных сбоев). А жесткие диски с поддержкой технологии Serial Attached SCSI (SAS) гарантируют высокую производительность системы даже при интенсивном трафике ввода/вывода.

Ленточная библиотека Tandberg StorageLibrary T40

Ленточная библиотека среднего уровня StorageLibrary T40 компании Tandberg Data предназначена для монтажа в стандартную серверную стойку (корпус форм-фактора 4U). Она обеспечивает резервное копирование до 32 Тбайт данных на ленту. В библиотеку можно установить один или два полноразмерных ленточных накопителя LTO Ultrium3 или до четырех накопителей LTO2 половинной высоты.

Tandberg Data StorageLibrary T40

Базовая конфигурация Tandberg StorageLibrary T40 предусматривает наличие 40 картриджей, установленных в двух съемных магазинах. Для активизации двух дополнительных магазинов (по восемь картриджей каждый) необходимо приобрести электронный ключ Capacity On Demand (COD), тогда объем хранимой информации увеличится с 19,2 до 32 Тбайт (с аппаратным сжатием в случае картриджей и накопителей LTO Ultrium3).

Совместимость с широким спектром различного оборудования обеспечивается за счет поддержки интерфейса Fibre Channel и стандартного SCSI. На базе Tandberg StorageLibrary может быть сконфигурировано до четырех логических автозагрузчиков. Это позволяет нескольким серверам использовать одну ленточную библиотеку T40.

Конструкция устройства обеспечивает как оперативную замену отдельных ленточных картриджей, так и загрузку/выгрузку магазинов с карт-риджами. Встроенный считыватель штрих-кодов служит для организации автоматизированного учета картриджей. Для максимального сокращения времени простоя при неисправности имеется возможность «горячей» замены ленточных накопителей. Блоки питания и вентиляторы охлаждения также заменяются оперативно.

Розничная цена библиотеки в базовой конфигурации с накопителем LTO3 не превышает 6000 евро (в России), что позволяет ей конкурировать даже с немасштабируемыми ленточными автозагрузчиками начального и среднего уровня.

Система охлаждения серверных ферм Kraftway

Усовершенствованная модель системы охлаждения Kraftway на основе термосифона построена без электрических компонентов — применяемые ноу-хау позволили полностью отказаться от нагнетающих помп высокого давления. Она рассчитана на отвод до 20 кВт тепловой мощности (суммарно) от 24 серверов формата 1U, установленных в кластерную стойку, имеет повышенную отказоустойчивость и дешевле предыдущего прототипа.

Системы охлаждения Kraftway

В штатном режиме работы от каждого процессора отводится более 200 Вт тепла, а от стойки — до 20 кВт, что открывает новые возможности для создания высокопроизводительных кластерных систем в будущем.

С учетом различных моделей использования разработаны две модификации систем охлаждения Kraftway для разных ферм: содержащих до 48 серверов формата 1U и до 24 серверов формата 1U. Системы могут применяться при построении высоконадежных мобильных центров обработки данных, для создания комплексов, способных эффективно функционировать в тяжелых климатических условиях, и т. д.

Помимо отсутствия электрических компонентов и нагнетающих помп новая система охлаждения серверных ферм на основе фазового перехода обладает и другими преимуществами, в числе которых — тепловые трубки увеличенной мощности (достаточно одной трубки на один сервер)

Цифровой архив Hitachi Content Archive Platform

Hitachi Content Archive Platform компании Hitachi Data Systems — решение для активного архива, включающее в себя как программное обеспечение, так и оборудование. Все компоненты поддерживают интеграцию информации на основе правил из различных распределенных или централизованных хранилищ, например систем электронной почты, файловых систем, баз данных, приложений, систем управления контентом и документами. В ней устранены такие серьезные недостатки первого поколения решений для хранения неструктурированного контента (CAS), как отсутствие основанных на открытых стандартах интерфейсов, низкая масштабируемость и невозможность обеспечить защиту данных на корпоративном уровне. Hitachi Content Archive Platform позволяет применять такие единые универсальные архивные сервисы, как централизованный поиск, сохранение на базе правил, аутентификация и защита.

Hitachi Content Archive Platform

Hitachi Content Archive Platform использует открытые стандартные интерфейсы, в том числе NFS, CIFS, WebDAV и HTTP, а также стандарты управления хранением, в частности SMI-S. Кроме того, исходные имена и форматы файлов сохраняются, что обеспечивает легкий доступ и извлечение данных.

Продукт расширяется до 300 Тбайт, поддерживает 350 млн файлов в архиве и при добавлении емкости может масштабироваться линейно, что позволяет обеспечить запас емкости для увеличивающихся цифровых корпоративных архивов. Используя RAID в сетях хранения данных (SAN) в сочетании с архитектурой массива независимых узлов (SAIN), Hitachi Content Archive Platform гарантирует защиту информации. На каждом сервере имеется кэш величиной 4 Гбайт, в результате Hitachi Content Archive Platform в пять раз превосходит решения CAS первого поколения по производительности.

Будучи одним из элементов реализации стратегии Application Optimized Storage, направленной на рационализацию хранения с учетом требований приложений, Hitachi Content Archive Platform представляет собой уровень архивирования, на который данные перемещаются по мере устаревания.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями