Корпорация Symantec продолжает длительный и сложный процесс интеграции с компанией Veritas. В 2006 г. началась реализация новой партнерской программы объединенной компании (четвертой по величине на мировом рынке ПО).

В России в нее будут вовлечены почти 600 партнеров Symantec, причем 150 из них сотрудничали с бывшей Veritas. По словам Фила Харди, менеджера по работе с партнерами на растущих рынках, сегодня корпорация Symantec способна предоставить более ценные решения, определяемые формулой «информационная безопасность + высокая доступность данных = целостность информации».

Программа Symantec Partner Program (SPP) рассчитана на поэтапное выполнение в течение года и предусматривает взаимодействие с торговыми партнерами, с компаниями, предоставляющими услуги сервиса и консалтинга, разработчиками технологий и платформ, а также с глобальными стратегическими партнерами. С октября-декабря все их достижения начнут оценивать по единой балльной системе, где учитываются сертификация компании, маркетинговая активность и объемы продаж. Завершить переход на новую систему намечено в следующем году. Впрочем, на первом этапе авторизация по продуктам и действующие скидки меняться не будут, поэтому программа названа эволюционной. Фил Харди считает, что партнеров, предлагающих отдельные решения Symantec или Veritas, необходимо стимулировать для организации продаж всего комплекса продуктов.

Новая программа и система поощрений предполагают значительное увеличение инвестиций в технологическую инфраструктуру для поддержания партнерской сети. В Symantec разработали портал PartnerNet, где партнер получает доступ ко всем инструментальным средствам, ресурсам и информации по продуктам. Кроме того, предстоит сформировать новые учебные программы, перестроить процесс подготовки и сертификации специалистов. Параллельно продолжается работа над интеграцией программных продуктов Symantec и Veritas, пока это — разные линейки решений.

Тем временем компания успешно развивает сотрудничество с ведущими компаниям отрасли. Среди недавних анонсов — начало совместной работы с Intel в области средств безопасности на основе новой технологии Intel VPro, планы по интеграции системы предотвращения вторжений Symantec в коммутаторы Nortel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями