«Остек» и «Экопласт» провели совместный семинар «Кабеленесущие системы российского производства». Предложения двух компаний взаимно дополняют друг друга: первая выпускает все основные типы лестничных лотков, а вторая — широкую гамму кабельных каналов.

«Остек» изготавливает прокатные (перфорированные и неперфорированные, с крышкой и без нее), проволочные и лестничные лотки. В отличие от продукции некоторых других российских производителей кромка лотка от «Остек» полностью завальцована. Это исключает как прорез кабеля при его установке, так и травмирование монтажника. Кроме того, дополнительные ребра жесткости (так называемые «зиги») придают изделию дополнительную прочность.

С середины прошлого года налажен выпуск проволочных лотков, причем оцинковка производится после сварки.

Заводы расположены в Москве и Московской области: МЗСА производит до 15 км лотка и крышки нестандартных конфигураций, а предприятие в Электростали способно выпускать до 250 км лотков в месяц при работе в одну смену. Как утверждается, такой производительности вполне достаточно для удовлетворения текущего спроса. В настоящее время проводится замена оборудования. В результате модельный ряд будет существенно обновлен и, в соответствии с планами, окажется доступным для заказа уже в августе.

Как считают в «Экопласт», к 2010 г. свыше 80% потребностей рынка в кабельных каналах станет удовлетворяться за счет отечественной продукции, чему должны способствовать постоянное повышение ее качества и расширение ассортимента. Учитывая это, компания ввела на своем предприятии в Твери двойной контроль качества на каждом этапе и постоянно расширяет спектр выпускаемой продукции. В частности, к серии Insta добавились модельные ряды TEC магистральных каналов для прокладки кабелей на большие расстояния и мини-каналов MEX, когда требуется проложить всего один-два кабеля.

Помимо коробов предлагаются трубы гофрированные и гладкие. А с недавних пор выпускается серия мини-колонн TOR. Она предназначена для организации рабочих мест в открытых интерьерах, позволяя осуществлять подводку электрических и информационных сетей. Конструкция колонн рассчитана на крепление установочных модулей 45*45 и 45*22,5 мм и обеспечивает наращивание «этажей» для обслуживания нужного числа рабочих мест.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями