директора Symbol Technologies, это назначение стало одним из шагов по укреплению присутствия компании в важном для нее регионе. Российские розничные торговые комплексы не уступают по размерам крупнейшим европейским магазинам, поэтому Symbol планирует усилить свои позиции на отечественном рынке поставок мобильного оборудования для сетей розничной торговли.

Среди новых решений, которые компания намерена продвигать в СНГ, — мобильный компьютер МС70 класса «корпоративный цифровой помощник» (Enterprise Digital Assistant, EDA) и считыватель RFID XR480. Решения класса EDA представляют собой корпоративное исполнение портативных компьютеров класса PDA (Personal Digital Assistant), но заменой слов в названии (Enterprise и Personal) дело не ограничивается, — их технические характеристики во многом различаются.

Одним из основных отличий MC70 является упрочненный корпус, который позволяет работать в «полевых» условиях при любой погоде. В Symbol полагают, что такое защищенное устройство пригодится не только работникам розничной торговли, но и мобильным сотрудникам практически из любой сферы — от страхования до транспортных перевозок. МС70 поддерживает технологии ввода изображения или лазерного ввода и широкий спектр средств передачи голоса и данных, включая EDGE и интеграцию в локальные беспроводные сети (WLAN) через интерфейс 802.11a/b/g. Используя Bluetooth, несложно выполнить беспроводное подключение разнообразных аксессуаров для дальнейшего наращивания функциональности.

Простейший пример применения устройства — избавление управляющего магазином от необходимости постоянного присутствия в офисе, благодаря чему он больше времени сможет проводить в торговых залах. Как утверждают специалисты Symbol, в некоторых случаях одна только возможность удаленной работы с электронной почтой экономит до 80% его рабочего времени. Другой пример использования МС70 — оснащение этим аппаратом продавцов. Продавец сможет оперативно, без похода на склад, сообщить клиенту информацию о наличии того или иного товара или дать совет в поиске аналога, если искомого не окажется в магазине. А возможность порекомендовать покупателю подходящий аксессуар к основному товару позволит получить дополнительный доход.

Для считывания идентификационных радиометок Symbol предлагает устройство промышленного класса XR480. Считыватель построен на базе коммерчески испытанной платформы RFID Symbol XR400 и обеспечивает надежное и производительное чтение в рамках европейского стандарта ETSI 302-208. XR480 поддерживает режим работы для считывателей второго поколения (dense-reader). Модель XR480 EU содержит интерфейсы Control I/O и USB для управления разнообразными устройствами — от датчиков движения и осветительных приборов до модулей памяти и дисплеев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями