Как производитель, Siemon традиционно ориентируется на крупные компании (Top500). Если в США насчитывается 6222 таких предприятий, то в России их 86. По данным Siemon их затраты на СКС равны в среднем 4 млрд долларов в год, а 200 компаний из списка Top500 используют ее продукцию. В целом же мировой рынок СКС растет примерно на 3,5% в год, а в течение нынешнего он, как ожидается, увеличится на 4%.Строящаяся фабрика в Чехии (Брно) позволит удовлетворить растущий спрос на кабель в Европе, включая Россию. По оценкам Siemon, доля компании на российском рынке СКС составляет 15-20%.

В настоящее время компании пытаются улучшить окупаемость инвестиций в ИТ. Кейт Остин, директор Siemon EMEA, считает, что применение стандартных решений в масштабе предприятия и сокращение числа поставщиков помогают снизить расходы на ИТ. В Siemon стремятся удовлетворить желание заказчиков сэкономить, внедряя стандарты, уменьшая сложность систем, осуществляя их консолидацию и повышая эффективность управления ими. По мнению Кейта Остина, ряд предложений Siemon почти в полной мере отвечает данным требованиям. Среди них — система управления физическим уровнем кабельной инфраструктуры MapIP с функциями управления удаленными офисами и обеспечения безопасности; экранированная система TERA (1,2 ГГц), способная заменить другие высокоскоростные среды передачи и стать основой для консолидации сервисов, что экономит до 20% расходов. Причем в Siemon утверждают, что при длительных сроках эксплуатации (10-15 лет) TERA экономичнее СКС Категории 5e, хотя начальные инвестиции в последнюю более чем втрое ниже. Кроме того, в 2003 г. компания в числе первых представила кабельную систему 10G ip, поддерживающую функционирование приложений 10BaseT по каналам на основе медной витой пары на расстоянии до 100 м (до четырех соединителей в линии, Категория 6a).

Среди новинок Siemon — коммутационные шнуры BladePatch для инсталляций высокой плотности. Подобные продукты различной конструкции выпустили уже несколько компаний. Разработчики Siemon постарались облегчить подключение шнуров за счет конструкции «тяни-толкай», устраняющей потребность в фиксирующей шнур защелке, которая имеет обыкновение заедать и ломаться. Предложенная конструкция позволяет обеспечить легкую фиксацию шнура, удобный доступ и отключение. Шнур BladePatch предназначен для подключения к серверам с высокой плотностью портов, коммутационным панелям и другому оборудованию с портами RJ-45. Комбинация BladePatch с новыми модулями Siemon 10G 6 MAX и коммутационными панелями 10G 6 образует полный канал 10G 6.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями