сотрудничество с Intel и Adaptec позволяет устранять возможные нестыковки еще на этапе разработки, результатом чего стало почти полное отсутствие рекламаций. За 2005 г. оборот Supermicro в России вырос более чем в два раза. По мнению Петера Тзенга, директора по международным продажам, основная заслуга в этом принадлежит компании TrueSystems. Помимо того, в качестве крупнейшего российского OEM-партнера он отметил компанию Depo.

Supermicro предлагает широкий спектр системных плат на базе процессов Intel для персональных компьютеров, рабочих станций и серверов, причем акцент делается именно на серверную продукцию. В частности, помимо плат компания выпускает серверные шасси в стоечном и напольном исполнении. Правда, не все модели имеются на складе в России, поскольку, как дистрибьютор, TrueSystems проводит их предварительный отбор с целью предложения наиболее востребованных. Что касается новейших разработок, то производитель стремится выводить новую продукцию на рынок одновременно с лидерами. Так, за последние полгода появилось 20 новых моделей системных плат. Во всех предусматривается возможность подключения дисков SAS/SATA, и таким образом реализуется требуемая комбинация дешевого и производительного хранения. Устанавливаемые в старших моделях источники питания обеспечивают КПД до 86% (типичные показатели — 75-78%), тем самым меньше энергии переводится в тепло.

Несмотря на обычную оперативность при выпуске новой продукции, задержка в разработке модульных серверов, как считают в Supermicro, только пошла на пользу, поскольку это позволило решить проблемы питания и охлаждения. Для этих устройств изготавливаются специальные системные платы: в частности, в шасси могут устанавливаться четырехпроцессорные модули. Шасси имеют высоту 7U и 10U и вмещают до 10 модулей (или пять плат двойной ширины). Встроенный коммутатор Infiniband обеспечивает пропускную способность в 10 Гбит/с. Корпус защищен кожухом во избежание травматизма, а в момент его открывания осуществляется автоматическая блокировка.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями