и озвучены приоритетные задачи на 2006-й. По словам Василия Васина, президента группы R-Style, оборот увеличился на 30%, причем наиболее активно развивались разработка и внедрение ПО (рост 43%), системная интеграция (39%), обучение и сертификация (40%), сервисное обслуживание (33%). Несколько отставали дистрибуция (29%), производство техники (21%) и розничная торговля (15%). Новым направлением стали обучение и сертификация в учебном центре R-Style.

В группу R-Style входят 17 компаний (включая региональные и дочерние) с общей численностью сотрудников более 2000 человек. За последние три года средний рост годового оборота группы составлял 25%. Подобно многим российским предприятим, в R-Style отмечают увеличение доли услуг. Наряду с решениями ключевых партнеров (IBM, HP, Fujitsu Siemens, Intel, Sun, APC, Oracle, Microsoft и др.) компания поставляет собственное ПО, а также оборудование: 5% в обороте приходится на производство компьютерной техники — серверов и ПК. Доля серверов достигла 20% и продолжает расти. В прошлом году R-Style выпустила собственную систему хранения (NAS). Однако основным направлением бизнеса группы остается дистрибуция (56%) и системная интеграция (24%). В R-Style ожидают, что направление дистрибуции вырастет за год не менее чем на 20%, а оборот увеличится в среднем на 23%.

В числе приоритетных задач — повышение эффективности бизнеса группы за счет интеграции компаний холдинга и координации их работы, усиление регионального присутствия, развитие канала продаж, увеличение рыночной доли в освоенных сегментах. Василий Васин выделил ряд фокусных направлений: системы ERP, решения на базе Linux, интеграционные решения с использованием собственных и партнерских разработок, сервис и аутсорсинг ИТ, телекоммуникационные решения ведущих производителей-партнеров, ПО для банковского, финансового сектора и торговли, а также производство компьютерного оборудования. Среди ключевых решений системной интеграции — системы хранения данных и управления жизненным циклом информации (HP, IBM), катастрофоустойчивые ЦОД (на базе систем архитектуры RISC), терминальные решения и инфраструктура.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями