и выставке EMC Telecom Day, проведенной EMC совместно с партнерами 26 апреля, была приурочена пресс-конференция, где журналистам было сообщено о результатах деятельности за несколько месяцев года. По словам Люка Брюне, генерального менеджера EMC в России, СНГ и Балтии, в I квартале 2006 г. оборот EMC в России вырос на 190%. Компания продала систем хранения больше, чем за весь 2004 г. — общей емкостью 450 Тбайт, включая дисковые накопители ATA общей емкостью 80 Тбайт. За квартал в России поставлено 12 устройств EMC Symmetrix и 78 систем CLARiiON (FC и ATA).

Финансовый и телекоммуникационный рынки в EMC считают важнейшими отраслями для своих решений. Во всем мире эти заказчики переходят от консолидации систем хранения к управлению жизненным циклом хранения информации (ILM) и внедрению средств обеспечения непрерывности бизнеса. В России крупнейшим заказчиком EMC является «Связьинвест». Практически все МРК используют продукты компании.

Стараясь следовать тенденциям отрасли, EMC стремится предложить телекоммуникационным компаниям и операторам оборудование, программное обеспечение и услуги, позволяющие сэкономить имеющиеся средства и увеличить доходы, причем благодаря стратегии приобретений сторонних компаний EMC теперь способна предоставить очень широкий спектр продуктов и услуг. Стимулом к развитию рынка систем хранения стало введение в Евросоюзе новых нормативных актов по хранению информации о клиентах (CDR), данных по вызовам, информации электронной почты. Российские операторы, акции которых котируются на международных биржах, также должны соблюдать эти требования. Кроме того, в России действуют отраслевые и корпоративные нормативы и требования СОРМ.

Единую унифицированную платформу управления контентом и хранением предлагает подразделение EMC Documentum Services. ПО Documentum способно управлять всеми типами файловых объектов, которыми невозможно управлять традиционными средствами баз данных и транзакционных систем, дополняя их уровнем управления процессами и возможностями интеграции с ERP, CRM и бизнес-процессами. Сложный набор приложений Documentum группируется в технологические пакеты для решения тех или иных задач. Например, воспользовавшись системой хранения мультимедийной информации, операторы мобильных сетей могут стать контент-провайдером.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями