В каждой модели последовательные порты поддерживают все три интерфейса (RS-232/422/485) и предоставляют возможность работы на любых нестандартных скоростях в диапазоне от 50 бит/с до 921,6 Кбит/с. Начиная с четырехпортовой модели серверы снабжены ЖК-экраном.

Одним из важных преимуществ является накопительный буфер увеличенного размера емкостью 64 Кбайт. Если в сети происходит сбой, а передающее устройство, не зная об этом, продолжает отправлять информацию, то после восстановления работоспособности сети данные не потеряются и дойдут до получателя. Кроме того, буфер является своеобразным журналом операций, из которого в любой момент можно получить последние 64 Кбайт переданной информации. Размер буфера можно легко увеличивать за счет установки карточки SD.

Для серии 6000 поставляются опциональные сетевые модули расширения Ethernet (для витой пары и оптического волокна с одним и двумя каналами), модуль расширения, принтерный порт. Соединение осуществляется по цепи, а кроме того, по технологии Turbo Ring. Для повышения защиты и сохранности информации в NPort предусмотрены консоль Web, работающая по протоколу HTTPS, программное шифрование данных и механизм резервирования каналов Ethernet, блокировка консольного порта и интерфейса LCM, а также увеличение размера буферов последовательных портов. Основные сферы применения серверов с функцией защиты информации — правительственные и банковские коммуникации, POS и системы обслуживания кредитных карт.

Серверы серий W2150/2250 являются беспроводными аналогами NPort 6000 и работают в сетях Wireless Ethernet стандарта 802.11b со скоростью до 11 Мбит/с и дальностью до 100 м. Они выпускаются в одно- и двухпортовых моделях и поддерживают защиту WEP 64/128 бит. Специальные индикаторы мощности сигнала на передней панели устройств обеспечивают легкую корректировку их местоположения. Беспроводные устройства востребованы главным образом для организации складского учета и подключения мобильных сотрудников.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями