, ITT NS&S (СКС) и Dataracks (монтажные шкафы), заключили партнерское соглашение, в соответствии с которым Trale становится эксклюзивным дистрибьютором Brand-Rex в России и СНГ. Бизнес Trale, одного из первых специализированных дистрибьюторов СКС в России, устойчиво растет примерно на 25-30% в год, причем три последних года наиболее динамично развивается направление структурированных кабельных систем.

Петр Коленько, директор московского офиса Trale, отметил, что продукция Brand-Rex хорошо сочетается с высокотехнологичными продуктами СКС, уже поставляемыми компанией, а инвестиции в развитие производства и технические новинки соответствуют их ожиданиям. Trale и ранее поставляла продукцию Brand-Rex — компании взаимодействуют уже около трех лет, — однако если ранее она ориентировалась на кабельные системы ITT, то сейчас в связи с покупкой Nexans IES меняются продуктовые линейки и каналы продаж. Поэтому, не прерывая отношений с Nexans, Trale решила дополнить эту продукцию изделиями Brand-Rex близкой ценовой категории. Это позволит не зависеть от возможных изменений в линейке продуктов ITT.

Кроме того, партнеры Trale ориентированы на проектные поставки, а Nexans в большей степени фокусируется на кабельном бизнесе. Продажи систем под проекты имеют свою специфику, и, как считает Петр Коленько, Brand-Rex заинтересована в реализации именно проектных решений. Среди партнеров-интеграторов Trale — «Армо Груп», «Микрос Инжениринг», «Техносерв А/С» и ряд других известных компаний. С 2004 г. объемы поставок Brand-Rex в России были минимальны. Теперь, занимая второе место в Европе по продажам оборудования СКС, она намерена выйти на первое место по продажам СКС в Европе и занять прочные позиции в России, в том числе благодаря предложению ряда инновационных продуктов, таких, как экранированные и неэкранированные системы для 10-гигабитных сетей 10GBaseT, и решения для прокладки волокна методом задувки. В настоящее время компания строит в Шотландии самый крупный кабельный завод в Европе. Это предприятие будет запущено на полную мощность в 2008 г.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями