Реализуемая ELKO стратегия предполагает создание своего рода оптового супермаркета, в ассортименте которого можно найти все — от тяжелых серверных решений до персональных мобильных компьютеров. По словам Александра Будилова, директора по продажам и маркетингу ELKO Moscow, в их товарной номенклатуре ранее имелся пробел в отношении устройств регулирования питания. Новое соглашение должно устранить его и позволить компании не только расширить ассортимент, но и войти в сегмент ИБП.

Планка установлена. MGE и ELKO рассчитывают на успешное партнерство.

Последнее время MGE работала на российском рынке без ключевых партнеров-дистрибьюторов, однако быстрый рост российского рынка ИТ вынудил ее заняться поиском претендента на эту роль. После проведения неофициального исследования рынка сотрудничество было предложено компании ELKO, поскольку, как оказалось, она соответствует всем предъявляемым MGE требованиям, а большое количество представительств и дилеров на территории России должно существенно улучшить доступность продукции MGE UPS для российских потребителей. Со своей стороны Александр Будилов подчеркнул, что в ELKO заинтересовались партнерством с MGE по причине взвешенной дистрибьюторской политики последней, к тому же хороший уровень маржи позволит получать прибыль от продажи оборудования MGE в среднем выше, чем по всему портфелю товарного предложения ELKO.

Задача ELKO — стать ведущим дистрибьютором MGE. По словам Олега Становова, главы российского представительства MGE UPS Systems, планку объемов продаж установили довольно высоко, однако, по мнению партнеров, ELKO сможет продать оборудования гораздо больше, чем запланировано. ИБП уже поступают на склады в Москве, и, по оценкам MGE, к концу июня весь ассортимент, намеченный для продаж в России и СНГ, будет присутствовать на складах ELKO и дилеров. Прежде всего, на них появятся устройства начального и среднего уровня, а дальнейшая продуктовая политика будет согласована ELKO и MGE по результатам первых продаж.

В числе оборудования, которо в ближайшее время станет доступным для потребителей, следующие новинки от MGE: сетевые фильтры Protection Box, сетевой фильтр и ИБП в одном устройстве Protection Center и ИБП Ellipse ASR. Из ранее предлагавшихся продуктов будут по-прежнему поставляться ИБП Nova и Evolution. Сервисным обслуживанием однофазных ИБП займется компания R-Style, с которой MGE подписала предварительное соглашение. За ремонт и гарантийное обслуживание однофазных и трехфазных ИБП сейчас отвечает московский сервис-центр MGE, однако в скором будущем планируется открыть три новых — в Красноярске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями