Пятислотовое шасси S5 с поддержкой GE-PON

Новейшая платформа S5 компании Corecess представляет собой пятислотовое шасси на базе стандарта GE-PON. Один слот занят модулем управления, а остальные четыре служат для установки линейных модулей, в частности четырехпортового GE-PON OLT.

Corecess S5

Устройство высотой 3U получает питание от сети постоянного тока напряжением 48 В. Для связи с «внешним миром» на плате управления имеются четыре порта Gigabit Ethernet и предусмотрен консольный порт для управления. Подключение к оптической магистрали GE-PON осуществляется посредством трансиверов SFP-PT для перехода на одномодовую оптику с одним волокном.

«Сердце» модуля управления — процессор PowerPC 440 с тактовой частотой 400 МГц. Для обработки данных используется неблокирующая шина с пропускной способностью 40 Гбит/с и оперативная память объемом 256 Мбайт. За долговременное хранение настроек и данных отвечает флэш-память емкостью 128 Мбайт. Устройство обслуживает 16К МАС-адресов и имеет таблицу маршрутизации на 16К направленных маршрутов и 4К широковещательных. Для разграничений полномочий администраторов поддерживаются списки доступа.

В целях организации законченного решения компания Corecess предлагает пассивные оптические разветвители как для внутреннего применения, так и для наружного (модели содержат разное число портов — от четырех до 32), а кроме того, оптический сплиттер с коаксиальным входом для подключения кабельного телевидения.

В качестве ONU предлагается использовать либо абонентские устройства с одним/двумя/четырьмя портами Gigabit Ethernet, либо серию R1 — устройства высотой 1U с различными абонентскими портами (Fast Ethernet — L2 или L3, ADSL2+, VDSL2, SHDSL.bis) и модулями для каскадирования (Gigabit Ethernet или GE-PON ONU).

Управляемый коммутатор LC-S100-24 с цифровыми входами и выходами

Новую модификацию 24-портового управляемого коммутатора Light- Com LC-S100-24 от «Лайт Коммуникейшн» отличает наличие двух цифровых выходов, четырех цифровых входов TTL и одного входа управления питанием внешних устройств 220 В (так называемая «управляемая» розетка 220 В).

LightCom LC-S100-24

Благодаря новому функционалу, помимо своих классических функций коммутатор способен осуществлять диагностику сегментов сети Ethernet, что, по замыслу разработчиков, будет востребовано в различных комплексах автоматизации, где предполагается выполнение контроля состояний каких-либо цифровых и аналоговых датчиков, а также других активных устройств, и обеспечение соответствующих реакций управляющих устройств. К примеру, он сможет выполнять такие действия, как отправка прерывания SNMP на определенный IP-адрес в случае несанкционированного открытия дверцы монтажного шкафа или повышения температуры воздуха в серверной выше допустимого уровня.

Фактически новая модель объединяет в себе функциональность выпускаемых компанией устройств NetPing В+/PWR-220 и DigiPing, но в отличие от NetPing у коммутатора расширена логика управления питанием подключенных устройств — теперь пользователь может самостоятельно определять логическую функцию этой опции. Кроме того, коммутатор обеспечивает не только отключение питания устройства на определенное время, но и включение его по заданному событию. В ближайшем будущем ожидается выпуск новой версии программного обеспечения, которая позволит подключить к двум штатным цифровым выходам восемь цифровых термодатчиков, благодаря чему станет возможным удаленный контроль температуры в восьми точках, например в местах расположения наиболее важных серверов или другого оборудования в монтажной стойке.

Коммутаторы будут поставляться в двух вариантах: LC-S100-24/IO+PWR220 — два цифровых выхода, четыре цифровых входа, «управляемая» розетка 220 В; LC-S100-24/IO — два цифровых выхода, четыре цифровых входа. Рекомендуемая цена каждого — 180 и 165 долларов.

Монтажные шкафы и стойки EuroLAN RACK

Новая серия монтажных шкафов и открытых стоек эконом-класса EuroLAN RACK входит в состав телекоммуникационной системы EuroLAN. Она включает в себя напольные шкафы для оборудования массой до 600 кг, напольные шкафы для серверов массой до 800 кг, настенные шкафы для оборудования массой до 100 кг, открытые стойки для оборудования массой до 300 кг, антивандальные шкафы для установки в общественных местах. Универсальные конструктивы для монтажа телекоммуникационного и серверного оборудования выполнены в едином дизайне в серо-голубых тонах.

EuroLAN RACK

Антивандальные двух- и трехсекционные настенные шкафы имеют одну пару направляющих размером 19", остальное монтажное оборудование — две легко регулируемые по глубине пары. Кроме того, в этой серии предлагаются шкафы шириной 800 мм, предназначенные для приложений с большим количеством кабельной проводки. Они оснащены вертикальными кабельными организаторами с наружными декоративными крышками. Шкафы для серверов имеют глубину 1000 мм; в их цоколе есть выдвигающаяся вперед телескопическая опора, которая придает шкафу дополнительную устойчивость, когда приходится выдвигать находящееся в нем тяжелое серверное оборудование.

Двери могут быть выполнены из тонированного стекла повышенной прочности в металлической раме или сделаны цельнометаллическими. Они легко перевешиваются с правой стороны на левую. Боковые стенки снабжены защелками, их можно без затруднений снимать и устанавливать. Все без исключения стенки шкафа оборудованы замками для ограничения доступа к установленному в шкафах оборудованию.

Вентиляторные модули устанавливаются под крышку шкафа, в которой имеется щель для лучшей вентиляции, — это обеспечивает интенсивный воздушный поток и позволяет экономить монтажное пространство. Кабельные вводы могут располагаться с любой стороны шкафа, кроме передней, они бывают незащищенными, щеточными или с резиновыми уплотнителями.

Шкафы и открытые стойки имеют полный набор аксессуаров.

Встраиваемый контроллер PCI для дистанционного управления компьютером по IP

Устройство IP9001 тайваньской компании ATEN International представляет собой контроллер в виде платы PCI для дистанционного управления компьютером по протоколу TCP/IP. IP9001 обеспечивает возможность конфигурирования BIOS, установки ОС и доступ к органам управления удаленного сервера, портам клавиатуры, мыши и монитора. Он позволяет устанавливать новое программное обеспечение и восстанавливать операционную систему компьютера с удаленных носителей: СD, дискеты, HDD. При этом IP9001 не задействует ресурсы управляемого сервера.

ATEN IP 9001

Все функции, необходимые для управления сервером, легко доступны отовсюду, где есть выход в Internet, с помощью интерфейса на основе браузера Web. Благодаря независимому электропитанию IP9001 находится в полной готовности даже при отсутствии питания для сервера. Более того, даже если OC сервера, на котором установлено устройство IP9001, оказывается неработоспособной, оно сохраняет свои функциональные возможности. Посредством IP9001 можно проверить журнал регистрации событий, провести диагностику аппаратного состояния компьютера (мониторинг датчиков температуры, скорости вентиляторов, напряжений питания), выключить или включить питание удаленного сервера.

Устройство удовлетворяет современным требованиям обеспечения безопасности, поддерживая шифрование информации и многоуровневую авторизацию. Бесперебойность его работы обеспечивается тройной схемой электропитания — от шины компьютера, внешнего источника питания и независимого литиевого источника (батарея поставляется отдельно). Потеря любого из них не приводит к сбоям в работе устройства.

В устройстве предусмотрена возможность доступа через резервное соединение по телефонной линии (модемный блок надо заказывать отдельно).

Маршрутизатор ADSL/ADSL2/ADSL2+ TAE-524+ со встроенным коммутатором Ethernet

Маршрутизатор TAE-524+ компании «Транс-Америтек» поддерживает технологии доступа ADSL/ADSL2/ADSL2+ и имеет встроенный четырехпортовый коммутатор Ethernet. Кроме того, входящий в комплект сплиттер позволяет незамедлительно подключиться к каналу ADSL.

«Транс-Америтек» ТАЕ-524+

TAE-524+ обеспечивает защиту пользователей домашних и офисных сетей от атак из Internet с помощью NAT и вдобавок поддерживает VPN в режиме Pass-Through. Устройство ограничивает доступ к тем сервисам во внутренней сети предприятия, обращение к которым внешних пользователей нежелательно. За перенаправление сервисов на несколько серверов отвечает виртуальный сервер.

Маршрутизатор поддерживает четыре очереди управления приоритетами пакетов. Классификация последних осуществляется на основе номера порта коммутатора, поля ToS, типа приложения и приоритета 802.1p (только при работе в режиме моста). Функция управления пропускной способностью позволяет гибко настраивать скорость широкополосного канала связи. Привязка ATM PVC к порту Ethernet встроенного коммутатора обеспечивает передачу трафика различных приложений по соответствующим PVC.

Маршрутизатор TAE-524+ поддерживает ограниченную функцию DMZ для перенаправления неизвестных пакетов на выделенный сервер или рабочую станцию, позволяет обращаться к клиенту (в частности, серверу Web) из сети Internet и гарантирует полную совместимость приложений Internet. В результате можно поддерживать сервер Web и использовать средства электронной коммерции, обеспечивая безопасность локальной офисной сети.

Для телефонных линий с установленной ведомственной охранной сигнализацией предлагается модификация модели TAE-524+.

Avocent Emerge Media Streamer передает видео и звук на 300 м

Emerge Media Streamer EMS1000MP компании Avocent решает задачу передачи мультимедийного контента (высококачественного видеосигнала и стереозвука) от одного источника нескольким получателям по кабелю UTP Категории 5. Устройство состоит из передатчика EMS1000MP(T) и нескольких приемников EMS1000MP(R). Источник видео и звукового сигнала подключается к передатчику, а приемники — непосредственно к устройствам вывода, в качестве которых могут использоваться плазменные панели, проекторы и мониторы.

Avocent Emerge Media Streamer ЕМS1000MP

Устройство гарантирует передачу сигналов высокого качества с видеоразрешением 1600 x 1200 x 60 Гц на расстояние до 200 м и 1280 x 1024 x 60 Гц — на расстояние до 300 м. К каж-дому приемнику подключаются по два устройства вывода видеосигнала и две пары колонок.

Передатчик EMS1000MP(T) имеет порт VGA DB15 и разъем 3,5 мм для подключения источника сигналов, порт VGA DB15 и разъем 3,5 мм для вывода сигналов на локальный монитор и колонки, а также четыре порта RJ-45 для передачи сигналов на приемники EMS1000MP(R). Таким образом, к од-ному передатчику можно подключить до четырех приемников. При этой схеме соединений обеспечивается максимальное расстояние передачи сигналов — 300 м.

Приемник EMS1000MP(R) оснащен двумя наборами портов для устройств вывода, портом RJ-45 для ввода сигналов с передатчика EMS1000MP(T) и портом RJ-45 для подключения другого приемника EMS1000MP(R) в каскад. Каскадное соединение устройств EMS1000MP реализуется как со стороны передатчика, так и со стороны приемников. Каскадная схема подключения EMS1000MP обеспечивает передачу видео и звукового сигнала от одного источника к 40 мониторам и колонкам, но максимальное удаление приемников от передатчика составляет при этом всего 175 м.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями