На совместной пресс-конференции EMC и OCS подвели итоги сотрудничества в 2005 г. Как сообщил Леонид Циклин, директор департамента систем RISC/UNIX&Storage дистрибьюторской компании, за отчетный период партнеры OCS продали оборудования EMC на 130% больше, чем годом раньше. Всего же выполнено 195 заказов. Заметных успехов достигло и созданное в прошлом году подразделение инфраструктурного программного обеспечения. В частности, при его участии реализовано около 50 проектов с применением решений VMware, в том числе крупнейший в Восточной Европе проект для КЦ ОАО МТС. Помимо этого, партнерами EMC было осуществлено 70 проектов с ПО EMC Networker (бывший продукт Legato).

Как отмечается, значительно — в несколько раз — увеличилось число продаж систем начального уровня AX100. Вообще, в своих ближайших планах EMC уделяет первоочередное внимание сегменту малого и среднего бизнеса. Для работы с массовым заказчиком компания подготовила отдельную программу под лозунгом «Making Storage Simple — простое, удобное и доступное хранение данных». На специально разработанном сайте заинтересованные пользователи могут выбрать подходящую конфигурацию в соответствии со стоящими перед ними задачами. Дабы упростить выбор, создатели сайта постарались максимально отказаться от применения технической терминологии в пользу языка бизнеса. Подготовленный пакет решений под маркой Express Solutions разбит на четыре категории: сетевое хранение, резервное копирование и восстановление, архивирование, обеспечение непрерывности бизнес-процессов. Пользователи могут приблизительно оценить и стоимость внедряемого решения.

Кроме того, к приоритетным направлениям отнесено продвижение решений для управления жизненным циклом информации (Information Lifecycle Management, ILM). С этой целью OCS планирует улучшить предпродажную поддержку, в частности расширить портфель сервисных предложений для партнеров за счет развития специализированных программ обучения. В 2005 г. компания уже обучила 79 специалистов по предпродажной подготовке и инженеров сервисной поддержки. В 2006 г. планируется проводить тренинги и для менеджеров по продажам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями