CWDM/DWDM. Причем по первому направлению КРОК стала крупнейшим партнером Nortel, а по второму — единственным «золотым» партнером в России.

Первый контракт был подписан осенью 2005 г., хотя, как отметил Андрей Фролов, руководитель отдела систем передачи данных компании КРОК, работа в этом направлении началась гораздо раньше. С самого начала задача была сформулирована четко: занять первое место по объемам продаж оборудования Nortel, по уровню компетенции, по количеству совместно реализуемых проектов и по качеству выполняемых работ. Достижение поставленных целей стало возможным, в частности, благодаря тому, что в течение 2005 г. КРОК обучила инженеров и менеджеров работе с различными линейками оборудования Nortel.

Теперь компания планирует увеличить количество и уровень сертифицированных специалистов и продуктовых авторизаций и намерена демонстрировать передовые продукты Nortel в собственной лаборатории. Как сказала Наталья Дьяконова, руководитель департамента телекоммуникаций, в дальнейшем необходимо добиться сертификации в области традиционной IP-телефонии, а позже — включить в свой арсенал полный спектр решений Nortel. Согласно заявлению Бориса Бобровникова, генерального директора КРОК, в 2006 г. компания будет стремиться удвоить объем поставок оборудования Nortel.

«Мы рады, что в России у нас появился «золотой» партнер в области оптических решений и технологии Metro CWDM/DWDM. Это лишь подтверждает возросший ин-терес заказчиков к таким решениям. Надеемся, что и в дальнейшем обширный опыт и экспертиза компании КРОК позволят реализовать здесь масштабные проекты», — отметил Сергей Фишкин, директор подразделения решений для операторов связи Nortel в России, странах СНГ и Восточной Европы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями