Она выпускает коммутаторы, в том числе гигабитные, переключатели KVM, камеры наблюдения на базе IP, принт-серверы и другое оборудование, однако наиболее полно в ее ассортименте представлено беспроводное оборудование. Так, на заводах TRENDnet ежемесячно производится 300 тыс. единиц проводных устройств и более 500 тыс. единиц беспроводных.

Не случайно одно из центральных мест в экспозиции TRENDnet на недавней выставке CeBIT занимало беспроводное оборудование. В частности, линейка 802.11g с поддержкой технологии MIMO и номинальной скоростью 108 Мбит/с включает беспроводной маршрутизатор, точку доступа, адаптер PCI для ПК и карту формата PC Card для ноутбуков, что позволяет развернуть полноценное беспроводное решение. По результатам тестов немецкого журнала PC Professional, оборудование TRENDnet оказалось самым быстрым среди аналогичного из поддерживающего технологию MIMO, при этом в тестах участвовало более 10 комплектов устройств. Реальная дальность передачи оказалась выше, чем в случае стандартных устройств 802.11g, чем подтверждается преимущество использования MIMO в помещении.

Как отметил президент компании, российский рынок отличается от европейского тем, что наши заказчики более требовательны в отношении технической продвинутости решений. Поэтому, как он считает, такие решения, как MIMO, будут им интересны. Кроме того, он связывает большие надежды с новыми беспроводными технологиями — 802.11n и WiMAX. В начале лета компания собирается представить собственные продукты WiMAX.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями