После открытия в конце прошлого года представительства в России Reichle & De-Massari предпринимает активные шаги по продвижению своей продукции и брэнда, пытаясь догнать конкурентов. На первой партнерской конференции «СКС R&Mfreenet как инструмент развития бизнеса» были озвучены планы и принципы работы московского офиса при организации партнерской сети.

С расформированием «АВА дистрибуции» у R&M остается единственный дистрибьютор в России — ее давний партнер компания «РеМаТель». Однако главный акцент делается на привлечение системных интеграторов. Как отметил Виктор Захаров, менеджер по работе с ключевыми клиентами в представительстве R&M, одним из принципов будет требование лояльности. Под этим подразумевается, что партнер не может предлагать заказчикам аналогичную продукцию других вендоров, если он сотрудничает по данному направлению (сегменту) с R&M.

Надо отметить, что решения R&M рассчитаны на предприятия с высокими и очень высокими требованиями к СКС («премиум» и «расширенного» классов в терминологии R&M). Как правило, продукцию такого рода приобретают крупные заказчики у известных системных интеграторов. Последние уже давно определились с выбором вендора и вряд ли откажутся от него в пользу нового, ведь это означает дополнительные расходы на переобучение, изменения в логистике и т. д. Поэтому у компании остается два пути — работа в нишевых сегментах и организация взаимодействия с молодыми интеграторскими компаниями (теми, кто еще только осваивает данное направление или решил заняться установкой фирменных, а не безымянных систем).

В качестве одного из перспективных нишевых рынков, которому, несмотря на громкие декларации, ведущие поставщики СКС уделяли до сих пор сравнительно мало внимания, Сергей Логинов, директор представительства R&M в России, назвал структурированные кабельные системы для применения в промышленности. Кроме того, компания предлагает оригинальные решения в области защиты портов и подключения электропитания на рабочем месте. Еще один перспективный и пока формирующийся сегмент — медные системы для поддержки разрабатываемого стандарта 10GBaseT. Здесь у R&M имеется собственное оригинальное решение — R&Mfreenet Real10 UTP на базе технологии WARP. Последняя предусматривает вставку отрезков фольги в оболочку через короткие интервалы. Подобная система не требует заземления, т. е. остается неэкранированной. Однако применение такой своеобразной кусочно-непрерывной экранировки позволяет добиться запаса по PS ANEXT в 20 дБ на частоте 500 МГц.

Reichle & DeMassari стремится соответствовать лучшим традициям швейцарских производителей, уделяя большое внимание качеству выпускаемой продукции. В частности, каждый модуль проверяется на NEXT, RL и напряжение пробоя, при этом реальный процент отбраковки составляет около одной десятой. Дизайн разъемов не предусматривает печатной платы, что гарантирует дополнительную надежность. Кроме того, качество системы и компонентов подтверждено независимой европейской тестовой лабораторией 3P. На систему предоставляется 20-летняя гарантия (при условии сертификации, причем бесплатной), а на приложения — пожизненная. Для обучения монтажников и проектировщиков планируется ежеквартально проводить курсы на базе представительства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями