Интеллектуальный коммутатор NetXpert3424-E2 для домовых сетей

Новая модель коммутатора NetXpert3424-E2 от Nateks Networks ориентирована на рынок операторов домовых сетей Internet, применяющих технологию Ethernet на уровне доступа. Она является дальнейшим развитием линейки интеллектуальных коммутаторов Nateks Networks и представляет собой устройство с 24 портами Fast Ethernet, двумя опциональными слотами расширения с поддержкой различных типов интерфейсов 1G-SFP, 10/100/1000BaseTX и матрицей коммутации с производительностью 12,8 Гбит/c.

Nateks Networks NetXpert3424-E2

NetXpert3424-E2 поддерживает таблицу МАС-адресов на 8192 записей и способен эффективно управлять петлями в сетевой топологии посредством протоколов STP и RSTP. Кроме того, коммутатор обладает богатым функционалом второго уровня, включая поддержку 256 групп VLAN, объединение до восьми портов/шести групп, IEEE 802.3ad LACP, Port Mirroring, IGMP Snooping, GVRP/GMRP, контроль доступа по IEEE802.1x. Для гибкого управления он использует технологии DHCP, NTP, Stacking, QoS, фильтрацию штормов пакетов, ACL, RCS и защиту от атак DoS. Управление осуществляется при помощи интерфейса командной строки через консоль и telnet, SNMP и интерфейс Web. Механизмы защиты объединяют SSHv1/v2, HTTPS, RADIUS и TACACS+. Функция контроля работы вентилятора с учетом температуры основной платы устройства повышает стабильность его работы в различных условиях эксплуатации.

Рекомендованная стоимость коммутаторов NetXpert3424-E2 с двумя слотами расширения — 595 долларов. Карта расширения NX-342-GTX с одним портом 10/100/1000BaseT обойдется в 85 долларов, а карта расширения NX-342-SFP с одним портом GE SFP - в 55 долларов. На коммутаторы NetXpert3424-E2 предоставляется годовая гарантия, обеспечивающая бесплатную замену оборудования и обновление программного обеспечения.

Модуль TDM от Microsens передает два канала GbE

Мультиплексорный модуль Gigabit Ethernet TDM от Microsens позволяет передавать два потока данных Gigabit Ethernet по одной паре оптических волокон с общей скоростью 2,5 Гбит/с (2 x 1,25 Гбит/с). Агрегирование каналов реализуется полностью прозрачным образом и не оказывает никакого влияния на такие функции коммутации, как VLAN, вложенные VLAN, контроль потоков и управление буферами. Решение соответствует требованиям сетей хранения SAN и внедряется без прерывания передачи данных.

Microsens TDM-модуль

Модуль оснащен слотами SFP, что делает его чрезвычайно гибким в применении. Microsens предлагает разнообразные подключаемые модули оптических трансиверов для многомодовых, одномодовых и WDM-приложений. Одним из наиболее интересных приложений модуля является его использование с CWDM. Это позволяет организовать прямое соединение с пассивным мультиплексорным модулем CWDM.

Интегрированная функциональность диагностики поддерживается собственной сетевой системой управления Microsens. Дополнительный монитор диагностики и производительности предлагает многочисленные возможности анализа потоков данных. Другие функции, в том числе удаленная конфигурация устройства на противоположном конце, включены для улучшения производительности.

В сочетании с системой Microsens CWDM устройство позволяет достичь высокой плотности каналов Gigabit Ethernet. В максимальной конфигурации при оснащении модулями TDM по одному дуплексному волокну могут передаваться 32 канала GbE. Вследствие использования третьего оптического окна (1470-1610 нм) дальность передачи составляет до 80 км.

Настенные шкафы SOHOBox

Новая серия универсальных настенных монтажных шкафов SOHOBox, которую производит завод ESTAP Electronic Packaging Ltd, предназначена для установки кроссового, телекоммуникационного и электрического оборудования в малых офисах. Шкафы имеют эстетичный внешний вид и хорошо вписываются в интерьер современных офисных помещений.

ESTAP Electronic Packaging Ltd SOHOBox

В линейку входят изделия трех типов. Шкафы SOHOBox-1 могут применяться для монтажа любых электро- и коммутационных изделий и имеют установленную на задней стенке оцинкованную монтажную панель. Шкафы SOHOBox-2 предназначены для монтажа стандартных изделий на DIN-рейку. Варианты шкафов шириной 600 мм имеют в комплекте два профиля 19// для монтажа соответствующего оборудования. Шкафы SOHOBox-3 используются для установки кроссовых LSA-плинтов KRONE на 100, 200 и 300 пар; кроме того, в комплект входят кабельные кольца для организации кабельной разводки.

Для всех моделей предусмотрено два варианта передней двери: цельнометаллическая и из тонированного стекла в стальной раме с декоративными пластиковыми молдингами. Возможна ее установка на правую или левую сторону. Для обеспечения плотного прилегания применяются уплотнительные прокладки, замки и петли немецкой марки EMKA.

В верхней и нижней части шкафа расположены кабельные вводы с ре-зиновыми уплотнителями, а в корпу-се, монтажных профилях и дверцах имеются клеммы заземления. Покрытие — порошковая структурная краска светло-серого цвета (RAL7035). Для полной защиты от коррозии производится предварительное фосфатирование поверхности.

В комплект входят четыре монтажные планки-петли для крепления шкафа к стене. Максимальный вес монтируемого оборудования — 80 кг. Класс защиты — IP41. Для заказа доступны следующие варианты размеров: по ширине — 300, 400, 530, 600, 800 мм; по высоте — 300, 400, 500, 600, 700, 800, 1000 мм; по глубине — 150, 200, 300 мм.

Изделия поставляются в собранном виде в компактной плоской упаковке, хорошо защищающей от повреждений при транспортировке. Гарантия на всю продукцию — пять лет.

«Нулевой» клиент Connectport Display

Так называемый «нулевой» клиент Connectport Display от Digi Int. использует технологии Display-, Serial- и USB-over-IP для подключения, управления и контроля удаленных дисплеев или табло, USB и последовательных устройств без традиционных ПК или тонких клиентов. Устройство оснащено сетевым портом 10/100BaseT, аналоговым интерфейсом VGA/SVGA, двумя портами RS-232 и двумя портами USB типа А.

Digi Int Connectport Display

Реализованные сетевые протоколы позволяют клиенту поддерживать каждый из этих интерфейсов по кабельным или беспроводным сетям IP, благодаря чему подключенные к соответствующему интерфейсу устройства могут обращаться к приложениям, выполняющимся где угодно в сети IP на ПК или сервере. В режиме Connectport Display клиент способен осуществлять эмуляцию терминала, и поэтому при подключении к «нулевому» клиенту клавиатуры, мыши или принтера его можно использовать в качестве неинтеллектуального (dumb) терминала.

Важной особенностью «нулевого» клиента является поддержка доступа к виртуальным машинам на базе инструментария VMware и Microsoft, что позволяет создавать различные конфигурации соединений, в том числе множественные подключения клиентов к нескольким виртуальным машинам. Такая возможность обеспечивается встроенным ядром VNC, функционирующим как в режиме сервера, так и клиента.

Для мониторинга, управления, конфигурирования и обновления ПО «нулевых» клиентов системным администраторам достаточно только знания IP-адреса устройств. Для централизованного управления большим количеством «нулевых» клиентов поставляется специальное ПО Connectware Manager, что существенно снижает стоимость поддержки и сопровождения.

Connectport Display имеет небольшие размеры 11 х 18 х 2,6 см. Отсутствие движущихся частей — вентиляторов и жестких дисков — существенно увеличивает надежность устройства, особенно при работе в условиях запыленности, высокой температуры и влажности.

ИБП Liebert GXT2 мощностью 10 кВА

Новый компактный адаптивный источник бесперебойного питания Liebert GXT2 10 кВА от Emerson Network Power предназначен для защиты оборудования ИТ в центрах обработки данных. Он выпускается в виде вертикального блока и модуля для установки в стойку. Параллельное включение трех таких ИБП позволяет создавать резервную защитную систему общей мощностью до 30 кВА. Устройство предусматривает возможность настройки под конкретные требования заказчика, «горячую» замену внутренних аккумуляторных батарей, наращивание длительности рабочего цикла.

Liebert GXT2 10 кВА

В качестве вариантов использования Liebert GXT2 10 кВА предусматривается выделение одного или двух блоков для защиты нагрузки и одного для резерва, выделение одного блока для защиты и двух резервных или же, наконец, всех блоков только для защиты. Такая конфигурация позволяет наращивать мощность решения и адаптировать его к новым требованиям подключенной нагрузки, например вносить необходимые изменения в резервирование на уровне системы, без увеличения расходов и установки дополнительного оборудования.

Как и остальные модели этой серии, ИБП Liebert GXT2 10 кВА помимо стандартных преимуществ технологии двойного преобразования отличается высоким значением коэффициента мощности, а также нулевой задержкой при переключении с внешнего источника питания на внутренний. Устройство способно поддерживать резервное питание в течение 2 ч и предусматривает возможность настройки в соответствии с конкретными параметрами напряжения и частоты. Оно снабжено контроллером цифровой обработки сигналов для обеспечения оптимальных рабочих характеристик с точки зрения точности, выходных параметров и надежности подачи напряжения; выпрямителем компенсации коэффициента мощности в виде контура для комплексной защиты и подавления входных гармоник, а также системой Intellislot для текущего контроля электропитания и управления им.

УЗ-Е100 защищает порты Ethernet

Устройство УЗ-Е100 компании «Зелакс» предназначено для защиты активного оборудования с портами Ethernet 10/100BaseTX от повреждения высоковольтными импульсами напряжения. Максимальная степень защиты от любых опасных воздействий, в том числе от накопленного статического заряда, достигается благодаря реализации многоступенчатой схемы. Схемо-техническое решение позволяет полностью исключить влияние УЗ-Е100 на полезный сигнал, так что при его применении качество связи не ухудшается. Параметры УЗ-Е100 не деградируют со временем, а количество срабатываний не влияет на его ресурс.

«Зелакс» УЗ-Е100

В зависимости от предлагаемой степени защиты устройства выпускаются в двух модификациях. УЗ-Е100 рассчитано на нормальные уровни воздействия для использования на внутренних сегментах сети с максимально допустимой величиной импульса тока до 12 А. УЗ-Е100-Н выдерживает гораздо большие уровни воздействия и призвано защищать сегменты сети, выходящие за пределы здания. Максимально допустимая величина импульса тока достигает 100 А.

Значение защитного ограничения напряжения между проводами одной пары составляет 4 В для УЗ-Е100 и 5 В для УЗ-Е100-Н. Статистический и динамический уровни срабатывания защиты относительно «заземления» — 230 В. Время реакции на перенапряжение не превышает 10 нс, а емкостная нагрузка на одну линию — 10 пФ. Соединение с линией осуществляется через розетку RJ-45, а c защищаемым оборудованием — при помощи отрезка кабеля с вилкой RJ-45. Рабочий диапазон температур — от -100C до +500С при относительной влажности воздуха до 95% (при T = 300С). Габаритные размеры одинаковы для обеих моделей: 60 х 23 х 18 мм.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями