оборот компании по решениям Avaya вырос в два с половиной раза. Дмитрий Иванников, региональный директор Avaya в Восточной Европе, России и СНГ, отметил, что высокий уровень самого крупного системного интегратора Avaya позволяет решать задачи по реализации проектов любой сложности.

Нередко такие проекты предполагают интеграцию решений и телекоммуникационного оборудования различного класса от разных поставщиков, разработку и доработку приложений, адаптацию систем под специфические требования заказчиков. По словам Олега Кравченко, руководителя направления систем связи КРОК, время простых решений уже закончилось: спрос растет именно на высокотехнологичные продукты высокой сложности, а также экспертизу, поддержку, построение различных служб. И сегодня в рамках проекта возможно совмещение предложений любых производителей.

Как утверждают в компании, в России КРОК лидирует по темпам роста продаж оборудования Avaya, уровню компетенции в технологиях и продуктах этого вендора, технологической и управленческой сложности совместных проектов. У КРОК имеется собственная высокотехнологичная лаборатория, где проводится предпроектное тестирование. Кроме того, компания предлагает сервис по комплексной поддержке инфраструктуры. Развитие сервиса и приложений рассматривается как приоритетное направление.

В настоящее время услуги по техническому обслуживанию составляют примерно 20% в обороте КРОК.

В КРОК отмечают, что внедрение даже среднего центра обработки звонков (около 50 агентов) в конкретной отрасли требует от интегратора высочайшей квалификации. Среди проектов минувшего года выделяют создание контакт-центров с системой отчетности и интерактивного речевого взаимодействия в Сбербанке России на базе продуктов Avaya, распределенного центра обработки вызовов с применением S8700 и G700 в «МДМ-Банке», территориально распределенного центра обработки вызовов в «ВымпелКоме», распределенной сети IP на базе медиа-сервера S8700 в РЖД и ГАС «Правосудие» (с филиальной сетью на медиа-шлюзах G150). В «ВымпелКоме» число обрабатываемых вызовов после внедрения выросло более чем вдвое, а в «МДМ-Банке» решение Avaya позволило повысить производительность оператора в два с половиной раза.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями