Solution Provider, что позволяет ей осуществлять разработку, внедрение и техническое сопровождение проектов разной сложности на базе продуктов FalconStor. Наряду с решениями партнеров, среди которых IBM, Hitachi, Infortrend, «Тринити» поставляет серверы и системы хранения собственного производства. Как отметил ее технический директор Игорь Вихренко, в 2005 г. было продано 1,5 тыс. таких серверов.

Продукты FalconStor, нацеленные на оптимизацию доступности корпоративных данных, позволяют компании развивать одно из наиболее перспективных направлений — создание комплексных решений для критически важных приложений. Многофункциональное ПО виртуализации ресурсов хранения, агрегирования и обеспечения коллективного доступа к сетям хранения представляет собой программное обеспечение промежуточного слоя и интересно, прежде всего, компаниям с большим парком разнородного оборудования и распределенными сетями. В числе его основных возможностей — резервное копирование, синхронное и асинхронное зеркалирование, тиражирование между системами разных производителей, выполнение мгновенных снимков, передача данных по сетям IP. Благодаря FalconStor упрощаются резервное копирование/восстановление и консолидация систем хранения на уровне блочного доступа и файловых систем.

Кроме того, FalconStor использует такие подходы, как виртуальные ленточные библиотеки (VTL), непрерывная защита данных, катастрофоустойчивые решения, средства оптимизации производительности. ПО виртуализации функционирует и на выделенном сервере IPStor Appliance. Последний позволяет создать множество виртуальных устройств, выделяемых приложениям, объединять несколько физических устройств в одно логическое, организовать отказоустойчивые кластеры из систем хранения, реализовать для разных ОС решения ILM с миграцией данных. С помощью семейства FalconStor компании могут защититься от большого количества рисков, предлагая решения с разным временем восстановления и стоимостью. Как отмечают в «Тринити», стандартных подходов здесь нет — каждое предложение должно быть уникальным, учитывающим специфические особенности и требования проекта.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями