За те четыре года, что компания «Ай-Теко» известна под этим именем, штат ее сотрудников вырос в шесть раз и теперь составляет 450 человек. Притом, что средний возраст сотрудников — 31 год, большинство из них являются высококвалифицированными специалистами. Компания уделяет повышенное внимание как индивидуальному обучению (за последний год различные курсы закончили 38% сотрудников), так и выработке и накоплению корпоративных практик. В частности, в компании создан центр разработки инфраструктурных решений, где разрабатываются комплексные решения по построению серверных систем, систем хранения данных и резервного копирования.

Как отметил Шамиль Шакиров, президент «Ай-Теко», именно благодаря акценту на автоматизированные решения вкупе с существенным расширением круга клиентов компании удалось увеличить оборот более чем 80% при планируемом росте в 25-30%, в результате чего он составил 212 млн долларов. При этом доходы от проектов в трех основных секторах экономики, с которыми работает «Ай-Теко», распределились примерно поровну: 28% пришлось на государственный сектор, 30% — на банковскую и финансовую сферу и 30% — на промышленные предприятия. В текущем году компания планирует рост еще минимум на 30-35%.

Ориентация на развитие экспертных знаний вместе с успешными результатами деятельности привела к тому, что компания получила целый ряд высших партнерских званий от вендоров, с которыми она сотрудничает. Среди них, в частности, можно отметить получение статуса «золотого» партнера Cisco, и это с учетом того, что компании сотрудничают лишь третий год, а Cisco стремится ограничить число партнеров данного статуса. Кроме того, «Ай-Теко» стала лучшим партнером HP по реализации и управлению проектами в регионе ISE. Вообще, управлению проектами уделяется особое внимание: компания разработала собственную корпоративную методологию управления для улучшения взаимодействия подразделений при работе над сложными проектами, которой она готова поделиться со своими заказчиками.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями