, менеджер по маркетингу индустриального кабеля Belden CDT, и ведущие специалисты московского офиса рассказали об основных характеристиках кабелей и их составляющих.

Belden CDT выпускает кабели самых разных типов с многочисленными видами проводников, экранов, изоляции и оболочки. В качестве материалов для проводников используются медь, омедненная сталь, различные медные сплавы, а для их покрытий — олово и серебро. Покрытия играют особенно важную роль при передаче высокочастотных токов, когда возникает так называемый поверхностный или скин-эффект: с увеличением частоты сигнал имеет тенденцию переходить на поверхность проводника. В спектре предложений имеются как монолитные кабели, так и кабели с многопроволочной скруткой, причем несколько поддерживаемых типов скрутки направлено на улучшение определенных параметров: гибкости, прочности на разрыв, срока жизни на изгиб, диаметра и проч.

Для экранирования проводников применяют как стандартные экраны «оплетка» и «спираль» или комбинации из фольги, луженого медного экрана и оплетки, так и собственные патентованные разработки, среди прочего предназначенные, к примеру, для повышения прочности на изгиб.

В качестве материалов для изоляции и оболочек применяются ПВХ, полиэтилен, полиуретан, полипропилен, силиконовая резина, галогенсодержащие и безгалогенные вещества и проч. Изоляция также может быть нескольких типов: монолитная, вспененная (или сотообразная) и полувоздушная. Все они отличаются по своим электрическим характеристикам и физическим свойствам: емкостью, диэлектрической проницаемостью, рабочим напряжением, затуханием, способностью к растяжению, прочностью на разрыв, диапазоном температур, при которых возможно использование без ухудшения качества.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями