IP УАТС для малого бизнеса от Planet Technologies

Новая IP-УАТС IPX-1803/1804 серии IPX-1800 компании Planet Technologies спроектирована и оптимизирована для применения в секторах малого и среднего бизнеса, а также в домашних офисах и представляет собой следующее поколение платформы голосовых коммуникаций. Станция способна регистрировать до 30 внутренних номеров и эффективно масштабируется для обслуживания 30-50 пользователей.

Planet Technologies IPX-1803

Серия IPX-1800 состоит из двух моделей: IPX-1803 и IPX-1804. Первая имеет до четырех телефонных интерфейсов, в том числе три FXO и один FXS для обеспечения связи в чрезвычайных обстоятельствах. Предназначенная для выполнения ряда приложений VoIP, IPX-1803 осуществляет централизованный контроль вызовов, имеет функцию автоматического секретаря, организует голосовые конференции и доступ к ТфОП/ISDN, поддерживает цифровую и IP-связь. Вторая содержит четыре телефонных интерфейса FXO, что позволяет принимать вызовы TфОП на аналоговых аппаратах, IP-телефонах и конечных узлах SIP.

IPX-1803 интегрирует обработку и контроль вызовов, голосовую почту и интерфейс прикладного программирования УАТС в рамках хорошо масштабируемой архитектуры, способной поддерживать как традиционные услуги на базе коммутации каналов, так и современные сервисы Internet-телефонии в пределах распределенной корпоративной коммуникационной сети. С помощью IPX-1803 стандартные SIP-телефоны легко интегрируются в офисную среду, а благодаря функциям автоматической конфигурации в случае применения IP-телефонов VIP-153T/VIP-153PT и аналоговых телефонных адаптеров VIP-156/VIP-157 от Planet сеть VoIP может быть развернута за несколько минут.

Преобразователи интерфейсов RS-232/422/485 в Ethernet для промышленных сетей

Преобразователи NPort IA от MOXA Technologies адаптированы для работы в промышленных условиях и реализуют разработанную специалистами MOXA технологию Serial-to-Ethernet. Они позволяют преодолевать ограничения, накладываемые на протяженность линий последовательной связи, и подключать контроллеры, счетчики, регистраторы, операторские панели и терминалы к единой сетевой инфраструктуре TCP/IP. Эти преобразователи предназначены для применения в банковских и телекоммуникационных решениях, комплексах учета тепла и электроэнергии, в системах охраны и безопасности.

MOXA Technologies NPort IA

Серверы NPort Industrial Auto-mation также используют технологию Serial-to-Ethernet, но имеют существенные конструктивные от-личия от традиционных моделей. Новые преобразователи компактны, оснащены резервированными входами электропитания и предназначены для монтажа на DIN-рейку. Последовательные порты этих устройств универсальны и поддерживают стандарты RS-232, RS-422 или RS-485 (выбор интерфейса осуществляется программно). Благодаря широкому выбору рабочих режимов серверы NPort IA могут служить для эмуляции удаленного COM-порта, удлинения RS-232/422/485 по Ethernet или доступа к последовательным устройствам по протоколам TCP или UDP. Встроенный в преобразователи двухпортовый Ethernet-коммутатор обеспечивает возможность объединения нескольких NPort-серверов без установки дополнительных сетевых коммутаторов или концентраторов.

Модули SFP компании D-Link для оптического волокна

Новые трансиверы MiniGBIC с поддержкой технологии WDM пополнили линейку гигабитных оптических модулей SFP компании D-Link. Модули DEM-330 и DEM-331 предназначены для организации соединений по одномодовому оптическому волокну на расстояния до 10 и 40 км, соответственно. Они устанавливаются в любое сетевое оборудование D-Link, оснащенное стандартными слотами SFP.

D-Link DEM-33OT

Благодаря поддержке технологии волнового мультиплексирования (Wave Division Multiplexing, WDM) трансиверы обеспечивают транспортировку нескольких независимых потоков данных по одному физическому волоконно-оптическому кабелю. Это достигается за счет приема/передачи сигналов на разных длинах волн — 1310 и 1550 нм.

Для организации соединения по технологии WDM необходима пара модулей DEM-330T/330R и DEM-331T/331R, которые устанавливаются на разных концах линии связи. Модуль DEM-330R/331R использует длину волны 1550 нм для приема данных и 1310 нм для передачи, а DEM-330T/331T — 1310 нм для приема и 1550 нм для передачи. Новые устройства могут применяться в паре с медиа-конвертерами DMC-1910T и DMC-1910R.

Оба модуля рассчитаны на работу по одномодовому оптическому кабелю 9/125 мкм. Трансиверы оснащены оптическим портом с разъемом LC и допускают «горячую» замену и установку.

Для российского рынка рекомендованная розничная цена DEM-330T/R составляет 182/517 долларов, а DEM-331T/R — 760/821 долларов.

Беспроводной маршрутизатор с поддержкой SRX

Беспроводной широкополосный маршрутизатор Wireless-G Broadband Router от Linksys с поддержкой технологии увеличения дальности передачи SRX200 представляет собой по сути три устройства в одном корпусе. Во-первых, это беспроводная точка доступа, обеспечивающая подключение к сети беспроводных устройств стандартов 802.11g и 802.11b, а также другого оборудования SRX с расширенным функционалом. Во-вторых, четырехпортовый коммутатор 10/100 с поддержкой полнодуплексного режима работы. И в-третьих, маршрутизатор, с помощью которого устройства в сети могут совместно использовать высокоскоростное соединение с Internet по линиям кабельного телевидения или DSL.

Linksys Wireless-G Broadband Router SRX200

Wireless-G Broadband Router c SRX200 объединяет технологию «умных» антенн со стандартизованным решением Wireless-G (802.11g). Наложение сигналов двух 802.11g-совместимых передатчиков позволяет фактически удвоить скорость передачи данных (Multiple In, Multiple Out, MIMO). В отличие от обычных беспроводных технологий, на которые отражение сигнала оказывает отрицательное воздействие, MIMO использует эти отражения для увеличения дальности передачи и сокращения «мертвых зон» радиопокрытия. Чем дальше находится пользователь, тем эффективнее ее применение - в некоторых ситуациях пропускная способность оказывается в шесть раз выше по сравнению с Wireless G.

Маршрутизатор избегает интерференции путем переключения на наименее зашумленный канал. Выгода от применения устройств с поддержкой SRX достигается и при работе со стандартным оборудованием 802.11g и 802.11b.

Для защиты данных маршрутизатор способен шифровать всю беспроводную передачу по стандарту WPA2. Он может служить в качестве сервера DHCP, имеет мощный бранд мауэр с контекстной проверкой и обеспечивает пропуск соединений VPN. Конфигурация при помощи утилиты для браузера Web проблем не представляет.

Маршрутизирующие коммутаторы OSM6500 для 10-гигабитных сетей IP

Новая линейка маршрутизирующих коммутаторов операторского класса OSM6500 с модульной архитектурой компании MRV Communications базируется на шасси с различным количеством слотов, куда устанавливаются интерфейсные и сервисные модули. Устройства OSM6500 могут применяться как в крупных корпоративных сетях в качестве магистральных маршрутизаторов, так и в сетях операторов связи для агрегации соединений Fast/Gigabit Ethernet, предоставления услуг Ethernet/IP/MPLS и VPN второго и третьего уровней. В настоящее время поставляются два вида шасси: OSM6502 с двумя слотами и OSM6508 с восемью, оба оснащены дублированными источниками питания переменного и постоянного тока. Кроме того, модель OSM6508 допускает установку третьего источника питания для работы по схеме 2+1.

MRV Communications OSM65081

Все интерфейсные модули поддерживают режим «горячей» замены и базируются на архитектуре с сетевыми процессорами, что обеспечивает дальнейшее изменение и дополнение функций устройства путем обновления ПО без замены самих модулей. Для заказа доступны следующие интерфейсные модули: OSM6500-48FE-TX — с 48 портами 10/100BaseT; OSM6500-24GE-SFP — с 24 портами SFP для трансиверов Gigabit Ethernet; OSM6500-24GE-TX — с 24 портами 10/100/1000BaseT; OSM6500-2x10G-XEN — с двумя портами XENPAK для трансиверов 10 Gigabit Ethernet (в дальнейшем планируется выпуск восьмипортовой модификации данного модуля).

При установке в шасси стандартного модуля управления OSM6500-FM коммутаторы OSM6500 поддер-живают расширенную функциональность маршрутизации, построения VLAN, протокола связующего дерева, классификации трафика и QoS, защиты и аутентификации и т. д. Кроме того, в случае использования сервисного модуля OSM6500-ESM с расширенной функциональностью коммутаторы OSM6500 предоставляют ряд дополнительных функций, востребованных в первую очередь операторами связи. Среди них поддержка протоколов маршрутизации IS-IS и BGP, а также MPLS (включая VPN второго и третьего уровней) и VPLS-BGP.

KVM для SMB с расширенной функциональностью

OmniView F1DP108 SMB CAT5 производства Belkin представляет собой восьмипортовый переключатель KVM для малого и среднего бизнеса (SMB). Он обеспечивает централизованный контроль за небольшим количеством серверов в вычислительных центрах, компьютерных лабораториях и филиалах. Вместе с тем, при помощи OmniView SMB CAT5 можно легко организовать каскад для управления до 256 серверов PS/2, USB и Sun с единой консоли PS/2. Технология Quad-bus для расширенного контроля серверов, собственная разработка Belkin, позволяет объединять до 16 переключателей в стек, используя специальные кабели.

Belkin OmniView F1DP108 SMB CAT5

Переключатели KVM серии OmniView SMB CAT5 обеспечивают функциональность уровня решений корпоративного класса CAT5. Belkin OmniView SMB CAT5 поддерживает удаление на расстояние до 30 м, что вполне достаточно для малого и среднего бизнеса, при этом имеет привлекательную цену.

Вместе с переключателями KVM компания Belkin выпустила новую серию интерфейсных модулей серверов (SIM), которые дополняют решения KVM от Belkin. Модуль обеспечивает соединение RJ-45, подключение клавиатуры (SUN, USB или PS/2), мыши и разъемов VGA для серверов. Комбинация встроенной технологии CAT5 от Belkin и интерфейсного серверного модуля упрощает ввод системы в действие.

Встроенный мощный графический OSD IntelliView облегчает управление серверами за счет присвоения индивидуального имени каждому серверу во всей системе. Компьютеры можно обьединять в группы. IntelliView обеспечивает визуальное отображение при переключении между компьютерами, статус подключения ПК, уровень безопастности и временной интервал для функции автосканирования.

Удобно расположенные кнопки позволяют выбрать нужный компьютер непосредственно с лицевой панели переключателя. Информация об активных серверах выводится на интерактивную переднюю панель, причем если KVM работают в стеке, на семисегментном дисплее отображается номер банка, так что необходимый банк и компьютер можно выбрать непосредственно с передней панели.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями