сети, многопользовательским системам и Internet (Device Networking), но сетевым вендором себя не считает. Digi выпускает широкий спектр продуктов, включая серверы устройств, серверы для защищенного управления консолями, терминальные и последовательные серверы и т. д. За почти 20-летнюю историю компании на рынок было поставлено свыше 20 млн различных портов. При этом вся продукция выпускается на предприятиях, расположенных исключительно на территории Соединенных Штатов.

Согласно прогнозам Forrester Research, к 2010 г. только 5% подключенных к сети устройств будет представлять собой персональные компьютеры, т. е. сети станут объединять множество самых разнообразных, порой нетипичных устройств: дорожные светофоры на транспорте, измерители уровня сахара в медицине, торговые автоматы и т. д. Несомненно, данное направление деятельности, где Digi является одним из мировых лидеров, сулит многообещающие перспективы. За последний год оборот компании вырос на 12% и достиг 125 млн долларов, и вот уже несколько лет валовая прибыль составляет 50-60% от оборота. Стремясь соответствовать изменяющимся требованиям, Digi расширяет линейку продуктов, которая недавно пополнилась целым рядом новых решений, в том числе предназначенных для подключения устройств USB по IP.

До заключения соглашения с «Мар-велом» у Digi долгое время был лишь один дистрибьютор в России — компания Softronik. В основном благодаря ее усилиям в стране было продано свыше 150 тыс. портов, при этом ежегодный рост объемов продаж составлял 15-20%. Как утверждается, партнерские сети «Марвела» и Softronik почти не пересекаются, что должно способствовать росту продаж. Как ожидают в «Марвеле», к концу года выручка от поставок оборудования Digi будет занимать около 1% в обороте сетевого подразделения, что, конечно, немного. Однако, заключая соглашение с Digi, в компании рассчитывали отнюдь не на значительные обороты, а на высокий уровень прибыли и расширение перечня предложений для партнеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями