200 новых оптических окончаний, в результате к сети подключено уже более 10 тыс. зданий столицы, а ее расширение, как утверждается, финансируется за счет собственных средств. Наибольший доход принесло оказание услуг связи (86 млн долларов), причем почти половина этих денег получена от организации виртуальных частных сетей (свыше 42 млн долларов).

В 2005 г. компания осуществила значительную модернизацию своей сети. Внедрение таких технологий, как DWDM и 10 Gigabit Ethernet, позволило многократно увеличить ее пропускную способность. Кроме того, на всех магистральных узлах было установлено оборудование PON. Теперь между любыми точками сети КОМКОР возможно предоставление услуг с гарантированной скоростью 10 Мбит/с. В 2006 г. планируется установить 50 новых коммутаторов 10GbE, тогда услуги со скоростью 100 Мбит/с станут доступны в любой точке сети. При таких технических возможностях КОМКОР намерена реализовать технологии передачи видео по IP и предлагать мультимедийные услуги.

В настоящее время клиентами компании являются главным образом крупные организации, например операторы. В структуре доходов KOМКОР их доля — преобладающая (даже больше традиционной пропорции 80:20). В наступившем году планируется сделать акцент на привлечение абонентов из сегмента малого и среднего бизнеса, к каковым относят тех, кто способен и готов платить за услуги не менее 200 долларов в месяц. При этом компания намерена отказаться от предложения услуг со скоростью передачи менее 5 Мбит/с, считая их нерентабельными. Хорошим результатом здесь было бы достижение уровня в 15% от оборота.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями