Компания Cisco Systems выпустила новый набор приложений для управления безопасностью — Cisco Security Management Suite. В состав программного пакета входит новый модуль Cisco Security Manager, а также система мониторинга, анализа и реагирования на инциденты (Cisco Security Monitoring, Analisys and Response System, MARS) в версии 4.2. Этот набор приложений представляет собой интегрированную систему мониторинга, конфигурирования и управления, предназначенную для разработки и внедрения правил мониторинга данных. Новые приложения упрощают поддержку стратегии самозащищающейся сети Self-Defending Network, что облегчает задачу выявления и предупреждения новых угроз, а также позволяет гибко адаптироваться к постоянно меняющимся требованиям безопасности.

Cisco Security Manager упрощает используемый набор правил и обеспечивает единый центр управления безопасностью всей организации. Программа позволяет просматривать перечень устройств системы безопасности и применяемых к ним наборов правил, создавать и настраивать правила безопасности в зависимости от текущих потребностей предприятия, а также отображает структуру сети при помощи связанных между собой масштабируемых карт сети, на основе которых администраторы могут управлять наборами правил. Система CS-MARS собирает данные о событиях в области безопасности, сопоставляет их между собой и создает отчеты по всем устройствам. В версии 4.2 расширены функции просмотра событий в реальном времени и категоризации, а также увеличено число поддерживаемых устройств.

Помимо этого, в арсенале Cisco появились новые услуги Anti-X, предназначенные для предотвращения сетевых атак, а также услуги SSL VPN. Модуль безопасности контента и управления услугами безопасности (Content Security and Control Security Services Module, CSC-SSM), разработанный для устройств Cisco Adaptive Security Appliance 5500 Series, поддерживает полный набор услуг Anti-X. Они предусматривают выполнение многих задач, среди которых борьба с вирусами и шпионскими программами, блокировка файлов, защита от спама и фишинговых атак, блокировка и фильтрация адресов URL и фильтрация контента.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями