превышает 10%. В результате за период с 2002 по 2005 гг объем бизнеса EMC в этом регионе удвоился. В абсолютных цифрах годовой доход составил 2,744 млрд долларов, что чуть больше общемирового дохода EMC за IV квартал 2005 г.

Продажа лицензий на программное обеспечение принесла 27%, а услуги — 15%. Около 1 млрд долларов вложено в развитие бизнеса и технологий.

Что касается России, то за год бизнес EMC почти удвоился, увеличившись на 92%. Наиболее значительно, на 133%, вырос объем поставок систем среднего класса Clariion, а ввиду снижения стоимости в расчете на 1 Гбайт емкость поставленных дисков Fibre Channel стала больше на 198%, к тому же заказчики теперь все чаще приобретают системы Clariion с дисками ATA (918%). Однако наибольший успех достигнут в отношении продаж программного обеспечения — EMC Networker для резервного копирования и Documentum по управлению информационным содержимым.

В 2005 г. у EMC появился новый дистрибьютор — компания Comptek. Кроме того, полноценное OEM-соглашение заключено с Aquarius, продукция которой официально включена в матрицу совместимости EMC. По итогам работы в рамках партнерской программы Velocity2 статус EMC Advantage Velocity2 Partner получила компания «Деловые системы». Программа направлена на предложение комплексных решений хранения данных и управления информацией и стимулирование продаж программного обеспечения. За год «Деловые системы» реализовали более 25 проектов с применением аппаратных и программных платформ EMC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями