директор по развитию Discom NT Виктор Авдеев, оборудование «Зелакс» позволяет справляться практически со всеми задачами, которые приходится решать российским заказчикам. В свое «совершеннолетие» эта компания, работающая с 1988 г. и насчитывающая в штате более 100 человек, вступает как производитель серьезных решений для системной интеграции.

Основные группы изделий «Зелакс» включают оптические мультиплексоры, гибкие мультиплексоры E-1, уникальные модемы для аналоговых систем передачи, модемы DSL, маршрутизаторы и шлюзы, конвертеры цифровых интерфейсов. Во многих случаях эти продукты обладают более привлекательным соотношением цена/функциональность, чем конкурирующие изделия, или охватывают ниши, не освоенные другими поставщиками. Среди новинок — малоканальные оптические мультиплексоры, модемы для аналоговых систем передачи, шлюзы TDMoIP (TDM over IP), устройства защиты телекоммуникационного оборудования.

Для оптимизации затрат на создание новых моделей в компании решили использовать собственную конвергентную модульную платформу. По словам технического директора Аркадия Бернова, оборудование на базе такой платформы со встроенными интерфейсами Ethernet и узлами коммутации повысит надежность, простоту, масштабируемость и экономичность решений, ускорит их разработку, а кроме того, уменьшатся габариты изделий. Эта платформа, где применяются микросхемы с программируемой логикой и поддерживаются различные типы преобразований и коммутаций (пакетная L2/L3, пакеты по IP/FR, коммутация каналов, агрегирование SDH, преобразование интерфейсов), дополняется однотипными интерфейсными модулями (Mezzanine Card). В марте планируется представить модули Framed E-1 (2 км по кабелю ТПП04), несколько вариантов модулей универсальных последовательных интерфейсов, оптический модуль FOM с агрегированием четырех потоков E-1 в E-2. В разработке находятся модули SHDSL.bis.

Благодаря новой платформе «Зелакс» сможет поставлять более «тяжелые» решения для системной интеграции.

В компании надеются, что оборудование на базе новой конвергентной платформы позволит ей успешнее конкурировать с поставщиками из Юго-Восточной Азии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями