Швейцарская компания Reichle & De-Massari (R&M) объявила о выходе на российский рынок структурированных кабельных систем. Появление нового крупного игрока, к тому же поставляющего решения старшего класса для ответственной сетевой инфраструктуры, — событие достаточно редкое. Этот высококонкурентный сегмент давно поделен, а сам рынок СКС растет достаточно медленно по сравнению с ИТ — на 7-10% в год. Тем не менее частная компания R&M с годовым оборотом около 140 млн долларов и с более чем 40-летней историей рассчитывает уже к концу года увеличить свою долю российского рынка СКС с 1 до 3%. Сергей Логинов, глава представительства R&M, считает поставленную цель вполне достижимой.

Для поддержки ответственных приложений. Сергей Логинов считает R&Mfreenet первой в России СКС, удовлетворяющей требованиям самых взыскательных заказчиков.

В ряде стран R&M занимает прочные позиции: на Украине ей принадлежит 30-40% рынка СКС, в Польше — 20-28%, в Венгрии — 30-40%, в странах Балтии — 30-35%. Акцентируя внимание на качестве и надежности решений, R&M ориентируется на заказчиков, предъявляющих повышенные требования к кабельной проводке. В числе ее основных клиентов — финансовые организации, учреждения здравоохранения, предприятия розничной торговли, коммуникационные компании. Сейчас R&M прилагает усилия по расширению своего присутствия во всем мире. Ранее в России она была представлена только посредством дистрибьюторов.

R&M предлагает очень широкий спектр продукции для кабельной инфраструктуры как по технологиям (экранированная и неэкранированная витая пара Категории 5e/6/6a, коаксиальные и волоконно-оптические решения и решения на основе пластикового волокна), так и по целевым сегментам (офисные СКС, промышленная проводка, системы для операторов связи и домашних кабельных сетей) и приложениям (голос, данные, ТВ/видео, PoE).

Хотя СКС является фокусным направлением продвижения продукции R&M в нашей стране, значительное внимание уделяется решениям для операторов связи и провайдеров. Для создания законченных продуктов компания сотрудничает с крупными производителями, включая Alcatel и Cisco. В России R&M поставляла свое оборудование компании МГТС (через давнего российского партнера «РеМаТель»), ряду других операторов, участвовала в реализации проектов по оснащению железных дорог.

Российский офис, в котором к концу года будет работать четыре человека, планирует осуществлять авторизацию партнеров, обеспечивать техническую поддержку и сертификацию проектов, вести гибкую ценовую политику. Для партнеров предусматривается система обучения и повышения квалификации. Российским заказчикам будут доступны все решения R&M. В ближайших планах — подписание соглашений еще с двумя дистрибьюторами. Ханс-Питер Леглер, вице-президент и директор по продажам R&M, рассматривает открытие представительства в России как важную веху в истории компании, способствующую развитию деловых отношений с потребителями и партнерами.

По словам Анджея Загульски, директора R&M по Восточной Европе, решение компании выйти на российский рынок связано со стабильной экономической ситуацией в стране. На его принятие повлияла и успешная деятельность компании в мире. Входя в число известных производителей структурированных кабельных систем, R&M достигла в прошлом году оборота в 140 млн долларов. В штате компании работает более 500 человек. Как надеются в R&M, спрос на продукцию СКС R&Mfreenet в России будет продолжать расти, и представительство призвано обеспечить рост ее продаж на российском рынке. Локальное присутствие квалифицированных специалистов должно способствовать координации бизнеса, гибкому реагированию на запросы заказчиков и партнеров, изменению рыночной ситуации. Конкурентными преимуществами СКС R&Mfreenet в компании считают высокое качество системы и отдельных компонентов, широкий выбор решений СКС, дизайн компонентов, обеспечивающий дополнительную защищенность и удобство эксплуатации СКС.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями