Серия ИБП NeTYS для различных задач

Новая серия ИБП NeTYS производства Socomec Sicon UPS состоит из трех моделей и рассчитана на удовлетворение широкого спектра пользовательских требований. Модель NeTYS PL (от англ. pluggable, т. е. подключаемая, это обозначение она получила из-за своего набора розеток) обеспечивает номинальную мощность 550 и 750 ВА при компактном дизайне. Два различных уровня мощности и защиты при шести розетках гарантируют снабжение питанием ПК стандартной конфигурации в течение 30 мин.

Модели NeTYS PE (номинальная мощность 400, 600, 800 и 1000 ВА) и NeTYS PR (номинальная мощность 1000, 1500, 2000 и 3000 ВА) представляют собой ИБП линейно-интерактивного типа с автоматическим регулированием напряжения (Automatic Voltage Regulator, AVR), что предохраняет от полного отключения питания и бросков напряжения. NeTYS PR в вариантах мощностью 1500, 2000 и 3000 BA легко преобразуется из башенного исполнения в стоечное.

Socomec Sicon UPS NeTYS

NeTYS в персональной конфигурации PE рассчитан на офисное применение, а NeTYS в профессиональной конфигурации PR предназначен для защиты инфраструктурного оборудования. Технология AVR позволяет не переходить на работу от батарей при потере питания и перегрузке на входе и, в случае серии PR, обеспечивает идеальную форму синусоиды на выходе.

Разные по конфигурации и мощности модели ИБП подключаются к ПК через соединение USB или последовательный порт RS232 в целях корректного закрытия программных приложений и управления источником питания. Порт RJ-11 служит для защиты телефонной/модемной/ADSL-линии, наличие трех-восьми разъемов позволяет одновременно питать различную критичную нагрузку, а дисплей имеет от трех до десяти световых индикаторов. (Количество разъемов и индикаторов зависит от модели.)

С сайта производителя можно бесплатно загрузить программное обеспечение UNI Vision для контроля и автоматической остановки нагрузки в среде Windows.

Оптимизирующий шлюз Vmux-420 для операторов сотовой связи

Vmux-420 из линейки шлюзов Vmux производства RAD Data Communications представляет собой централизованное решение по оптимизации трафика a-bis сотовых операторов.

RAD Data Communications Vmux-420

Как и его предшественник Vmux-400, новый шлюз позволяет уменьшить затраты на подключение базовых станций, более эффективно используя пропускную способность магистральных каналов связи за счет ее оптимизации с коэффициентом 1:3 и применения алгоритма подавления пауз. В результате число каналов Е-1 для подключения базовых станций можно сократить вдвое. Устройство выполняет передачу трафика GSM a-bis через канал IP/Ethernet.

До появления новинки для связи базовых станций с контроллером базовых станций (BSC) применялись шлюзы Vmux-400 в топологии «точ-ка-точка». При такой архитектуре в центре приходилось устанавливать множество шлюзов Vmux-400, каждый из которых осуществлял обмен оптимизированным голосовым трафиком с двумя базовыми станциями. В Vmux-420 реализована поддержка топологии «звезда». Установленный на центральном узле, он заменяет собой несколько шлюзов Vmux-400 и тем самым значительно экономит место в серверной стойке. Кроме того, он обеспечивает соединение с контроллером до шести устройств Vmux-400 и, таким образом, подключение до 12 базовых станций.

Еще одной особенностью Vmux-420 является оптимизация трафика A-ter. Шлюз поддерживает следующие кодеки, применяющиеся в сетях сотовых операторов: Dynamic Half Rate (DHR), Full Rate (FR), Enhanced Full Rate (EFR), Adaptive Multiple Rates (AMR). Новинка поставляется в компактном корпусе высотой 1U, предназначенном для установки в стандартную 19-дюймовую стойку, в нем предусмотрено резервирование по питанию, а также резервирование главных каналов.

Многофункциональная система предотвращения вторжений

Интегрированная платформа безопасности TippingPoint X505 от TippingPoint (подразделение 3Com) на базе технологии предотвращения вторжений (Intrusion Prevention System, IPS) поддерживает целый ряд функций: брандмауэр с отслеживанием состояния соединений, каналы IPSec VPN, управление пропускной способностью, фильтрацию информации Web и динамическую маршрутизацию. Она автоматически обеспечивает динамическую защиту в соответствии с установленными приоритетами.

В основе решения TippingPoint X505 лежит базовая архитектура TippingPoint Intrusion Prevention System, позволяющая блокировать вирусы, «черви», троянские программы, атаки DoS, шпионские программы, фишинг, атаки на системы VoIP и т. д. Служба TippingPoint Digital Vaccine обеспечивает обновление всех устройств TippingPoint для защиты от критических уязвимостей и угроз в день их обнаружения (Zero Day Attack).

TippingPoint X505

Поддерживаемые TippingPoint X505 функции управления пропускной способностью помимо экономии за счет блокирования атак ограничивают малозначительный трафик, например трафик файл-обменных сетей, и приоритезируют ответственный трафик — голос и видео. TippingPoint X505 осуществляет принудительное формирование как входящего, так и исходящего трафика в соответствии с заданными правилами. Фильтрация информации Web повышает продуктивность работы персонала и гарантирует соблюдение предопределенной политики, запрещая получение любых материалов с посторонних сайтов Internet, в том числе нецензурных или нелегальных.

Одной из самых привлекательных особенностей решения X505 является возможность одновременного применения всего спектра функций. Например, предотвращение вторжений и формирование трафика может осуществляться в рамках одного и того же туннеля IPSec VPN, что позволяет эффективно воспрепятствовать распространению «червей» между филиалами организации и одновременно обеспечивать приоритезацию и защиту телефонных IP-соединений между филиалами.

24-портовый коммутатор GSW-2454T от Digital Data Communications

Новый коммутатор Gigabit Ethernet LevelOne GSW-2454T от Digital Data Communications оснащен 24 портами Fast Ethernet 10/100 Мбит/с и двумя портами Gigabit Ethernet 10/100/1000 Мбит/с, а его коммутирующая матрица имеет пропускную способность 8,8 Гбит/с и способна обрабатывать поступающие пакеты без блокировок.

Digital Data Communications LevelOne GSW-2454T

Каждый из портов RJ-45 автоматически выбирает наилучшую скорость передачи данных, работая в дуплексном или полудуплексном режиме. Все порты поддерживают Auto-MDIX, поэтому устройство можно соединять с другими коммутаторами при помощи любого кабеля — как перекрестного (cross-over), так и прямого. Управление потоками в полудуплексном и дуплексном режимах предотвращает потерю пакетов при высокой нагрузке. GSW-2454 реализует режим коммутации с промежуточной буферизацией (Store-and-Forward), что гарантирует передачу в место назначения только полных пакетов с правильным кодом CRC.

Коммутатор GSW-2454 обладает функциональностью «подключи и работай», а потому не требует выбора конфигурации программного обеспечения. Он готов к применению сразу после подсоединения кабелей и включения питания. В целях немедленного обнаружения ошибок устройство оснащено полным набором световых индикаторов, что помогает выявлять и устранять проблемы в процессе работы. Компактная конструкция (441 x 161 x 44 мм) с комплектом для монтажа в стойку позволяет монтировать GSW-2454 в стандартную 19-дюймовую стойку EIA и размещать в коммутационном шкафу вместе с другим оборудованием, что гарантирует надежную эксплуатацию даже в экстремальных условиях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями