На открытии в Лас-Вегасе крупнейшего мероприятия — выставки-конференции для партнеров и заказчиков CA World 2005 — Джон Свейнсон, исполнительный директор компании CA, представил новую концепцию по управлению ИТ предприятия — Enterprise Information Technology Management (EITM). Усилия CA будут в значительной степени сфокусированы на удовлетворении потребности заказчиков в более простом и эффективном управлении информационной инфраструктурой, сложность которой серьезно затрудняет работу директоров ИТ-служб. Как пояснил Джон Свейнсон, «EITM — это концепция CA по трансформации управления ИТ. Она базируется на понимании того, как объединить и упростить все средства управления ИТ на предприятии посредством использования продуктов, основой для которых является общая интегрированная, автоматизированная и безопасная платформа».

Компания намерена представить 26 новых решений для EITM, включая продукты в области управления сервисами, оптимизации бизнес-услуг и управления безопасностью.

В результате у СА будет 85 продуктов, которые имеют то или иное отношение к концепции EITM.

В планах компании — реализация стратегии в четырех основных областях: объединение ИТ-активов СА в пакеты для удовлетворения ключевых потребностей бизнеса; увеличение конкурентоспособности путем формирования полномасштабного спектра решений в области управления корпоративными инфраструктурами ИТ; увеличение объемов бизнеса в области мэйнфреймов; расширение деятельности на быстрорастущих региональных рынках.

Не так давно Россия была отнесена к одному из стратегических регионов, где компания планирует наращивать свое присутствие. Для воплощения в жизнь намеченных целей обновлена команда руководителей CA. Представительство CA в России и странах СНГ возглавил Сергей Тарасов, прежде занимавший пост главы представительства Sun Microsystems.

На форуме было объявлено об изменении названия компании: CA — это аббревиатура прежнего названия Computer Associates. Комментируя решение о ребрэндинге, Сергей Тарасов заявил: «Название стало короче и проще, что символично, поскольку отражает простой взгляд на сложные вещи, заложенный в принципах управления с использованием решений CA». По его словам, в уходящем году будет достигнут как минимум 80-процентный прирост оборота, а в следующем планируется двукратный рост.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями