Компания Trale (Великобритания), созданная в середине 90-х гг. как представительство английских заводов MK Electrik (кабеленесущие системы), ITT NS&S и Dataracks (монтажные шкафы) для продвижения в СНГ широкого спектра кабельных систем, отметила свое десятилетие. По данным Trale, начиная с 1998 г. бизнес компании, одного из первых специализированных дистрибьюторов СКС в России, устойчиво растет примерно на 30% в год, причем с 2003 г. из трех основных направлений деятельности наиболее динамично развиваются структурированные кабельные системы.

За 10 лет в России и СНГ установлено 180 тыс. сертифицированных портов ITT NS&S (в июне компания стала частью Nexans IES), уже проложенными информационными кабелями можно было бы семь раз обернуть Землю вокруг экватора (280 тыс. км), а проданные здесь короба МК Electric (2500 км) можно проложить от Лондона до Москвы. По утверждению Петра Коленько, главы московского представительства Trale, в России марка МК Electric (в настоящее время компания входит в состав американской Honeywell) уступает по узнаваемости лишь Legrand и Eboca (ДКС). Как подчеркнул Майкл Саутгейт, директор MK Electric, этого удалось добиться благодаря уникальной системе продвижения продукции. На мировом рынке кабеленесущих систем годовой оборот компании составляет 99 млн долларов, а к 2010 г. она намерена удвоить объем продаж, чему должно способствовать увеличение средств, выделяемых на достижение этой цели (войдя в состав корпорации Honeywell, MK Electric получила доступ к мощным финансовым ресурсам).

Основные пути своего развития в Trale видят в проектной дистрибуции и оказании дополнительных услуг. В компании большие надежды возлагают на рост бизнеса СКС и сопутствующей продукции в связи со строительством офисных площадей в Москве. Интенсивного развития бизнеса в России ожидают и в MK. В частности, планируется изучить возможность открытия здесь производства кабельных каналов для поставки продукции на местный рынок. Выпуск кабельной продукции в нашей стране предполагает наладить и Nexans IES. Сначала будут выпускаться энергетические кабели, а через пару лет начнут изготавливать кабели для сетей передачи данных.

Тони Росситер, управляющий директор Nexans IES, поделился планами по созданию новых продуктов. В частности, вскоре должны появиться решения для сетей 10 Gigabit Ethernet (экранированные медные СКС) и системы для промышленных сетей Industrial Ethernet. Интеллектуальные решения LANSense пополнятся продуктами для среднего и малого бизнеса, центров обработки данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями