продукцию в Китае и Сингапуре, а центры разработки находятся в Италии, США и Новой Зеландии. По данным Allied Telesyn, заводская система контроля качества позволила добиться очень низкого уровня отказов — менее 0,5%. На большинство видов оборудования предоставляется пожизненная гарантия. Именно этим обстоятельством объясняется отсутствие сервисного центра в Москве — в нем просто нет необходимости, достаточно наличия гарантийного обслуживания. Продукты Allied Telesyn поставляются через партнеров — Soft-tronic, Landata, Verysell, Lanit.

Серию коммутаторов AT-8500 в компании относят к так называемым устройствам L2+. Под этим понимаются дополнительные функции безопасности, QoS, а также продвинутые функции L2-L4, включая ограничение трафика по портам (Rate Limiting Ingress & Egress). Коммутаторы этой серии (с 16, 24 и 48 портами) можно использовать в домовых сетях и для контроля производственных процессов, где необходима приоритезация трафика. В числе других новинок — стековые гигабитные коммутаторы L3 серии 9700; гигабитный коммутатор третьего уровня AT-8948 с управлением QoS на основе правил, коммутацией/маршрутизацией (включая Multicast) и QoS для IPv6 коммутатор ATI-9408 уровня L2+. До конца года планируется выпустить новую версию стекового гигабитного коммутатора 9900 третьего уровня для корпоративных сетей и провайдеров с факультативным ускорителем IPv6. В начале 2006 г. компания собирается существенно обновить линейку неуправляемых коммутаторов.

Как утверждает Андрей Денисов, глава представительства Allied Telesyn в России, рост бизнеса компании в корпоративном сегменте составил за минувший год 60%. Наибольшей популярностью пользуется оборудование серии 8000 и 8300, спрос растет и на гигабитные управляемые коммутаторы серии 9000 и 9900 (уровня L3+), а также на появившиеся год назад серии 8500 и 8600. Решения на базе оборудования Allied Telesyn применяются в Управлении МНС по Челябинской области, на заводе «Турбодеталь» в Челябинке, в Нижновэнерго, Ижмашавто, ЮТК (Краснодар), на Михайловском ГОК, в московском ЦУМе, компании «Донстрой», в ряде других торговых и промышленных предприятий, министерств и ведомств, в нефтегазовой отрасли.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями