Как отметил Дмитрий Черенков, генеральный директор Discom NT, российский рынок телекоммуникационных решений для малого и среднего бизнеса (SMB) быстро развивается. По данным In-Stat Research Group, во II квартале 2005 г. на мировом рынке в сегменте сетевого оборудования для SMB доля D-Link составила около 20%. Компания лидирует по продажам оборудования для проводных и беспроводных локальных сетей и оборудования широкополосного доступа. Согласно информации Infonetics Research, она удерживает лидерство и в продажах клиентского оборудования широкополосного доступа (CPE), опережая ближайших конкурентов — Linksys и Thomson.

В представленных новых беспроводных маршрутизаторах D-Link используется технология MIMO — прием и передача сигнала осуществляются одновременно через несколько антенн, что обеспечивает лучшее покрытие и надежность связи. Некоторые модели шлюзов D-Link со встроенным маршрутизатором и точкой доступа поддерживают доступ к SkyLink или доступ по технологии EDGE/GPRS, что дает возможность обеспечить услугами передачи данных удаленные объекты, например бензоколонки и банкоматы.

Требования рынка заставляют компанию идти в ногу со временем и предлагать комплексные решения безопасности. В этой области D-Link концентрирует свои усилия на управлении контентом и разработке межсетевых экранов. Подобно решениям Cisco и HP, концепция Zone Defense нацелена на обеспечение безопасности внутренней сети. В области продуктов IP-телефонии приоритет отдается протоколу SIP. В ближайшее время планируется выпуск сервера SIP, а в следующем году — IP-ATC.

Ранее ориентировавшаяся в основном на рынки SOHO и SMB, компания постепенно выходит на уровень продуктов для сетей все более крупного масштаба, увеличивая мощность и функциональность решений при сохранении привлекательной стоимости. Коммутаторы уровня ядра DES-6500 с неблокирующей матрицей на 160 Гбит/c оснащаются интерфейсами 10GbE, вскоре появится отказоустойчивая модель с дублированием интерфейсов и процессоров. Вместе с тем, в D-Link полагают, что лучше предложить пользователям недорогое решение с самыми необходимыми функциями, дополнительный же функционал они могут наращивать за счет других устройств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями