Несмотря на то что «Транс-Америтек» поставляет на российский рынок продукцию KVM и других производителей — Avocent, Raritan, Linksys, Cyber, HP, продукция Belkin должна занять собственную нишу в ее бизнесе. Как производитель, Belkin ориентируется на массового потребителя, поэтому неудивительно, что около 56% оборота — это продажи частным пользователям. Доля переключателей IP — около 10%, а монтируемых в стойку систем корпоративного уровня — 34%.

Как сообщил Энтони Винсент, технический консультант Belkin, в 2005 г. общий объем рынка переключателей KVM в регионе EMEA составит около 150 млн долларов, из них более 72 млн долларов принесут поставки KVM для рынка SMB, свыше 43 млн долларов — продажи переключателей с поддержкой доступа по IP, 29,5 млн долларов — продукция для частных пользователей. Ожидается, что в нынешнем году объем общемирового рынка переключателей KVM достигнет 785 млн долларов, а в 2006 г. — 937 млн долларов. По числу инсталляций наибольшим спросом будут пользоваться переключатели с поддержкой IP (80%), при этом 15% такой техники будет инсталлировано в небольших компаниях с числом серверов более пяти, 5% — в вычислительных центрах среднего размера (с числом серверов более 50), и 15% — в крупных центрах обработки данных (свыше 500 серверов).

Один из факторов успеха Belkin — способность приспосабливаться к быстроменяющимся условиям бизнеса. На первую половину следующего года намечен выпуск большого числа новых моделей — среди них мини-переключатели для Mac, несколько моделей KVM на базе IP, интегрированная консоль, беспроводные переключатели KVM. Для дилеров «Транс-Америтек» предусмотрены различные варианты кредитования. Техническая поддержка продукции Belkin осуществляется на базе сервисного центра «Транс-Америтек».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями