По данным MSI, в общемировом объеме продаж серверов на ее долю приходится 18% продаж, а серверные платформы составляют 6%. В прошлом году MSI принадлежало 13,5% мирового рынка серверного оборудования. Учитывая, что серверная группа создана в компании лишь в 1999 г., это весьма неплохой результат.

Серверы производятся в континентальном Китае, и в настоящее время выпускается около 100 тыс. серверных платформ в месяц. Кроме того, MSI производит ряд продуктов по OEM-контрактам для Dell, IBM, NEC и Acer. Она является партнером Intel и AMD в области разработки, в ее серверах поддерживаются все серверные решения Intel и двухъядерные AMD Opteron. Для повышения конкурентоспособности компания намерена поддерживать хорошо налаженную техническую службу и полную линейку продуктов, оптимизировать цепочку поставок и расширить склад в Голландии. В ноябре в России ожидается открытие центра поддержки серверов.

По словам Эльзы Йе, главы представительства MSI в России, вывод новой продукции на российский рынок поможет компании укрепить здесь свои позиции. В числе последних разработок MSI — серверная платформа MSI K2-102. Это двухпроцессорная серверная платформа на базе набора микросхем Serverworks HT1000 рассчитана на процессоры AMD Opteron 940 и память DDR 4000/333 МГц. Она построена по модульному принципу и комплектуется в зависимости от решаемых задач, что упрощает сборку. Система управления скоростью вращения вентилятора дает возможность достичь хороших температурных и шумовых характеристик.

Основу продукции компании составляют наиболее востребованные недорогие стоечные двухпроцессорные серверы высотой 1U и 2U. Для управления серверами предлагается собственная разработка — MSI iConsole на базе интерфейса интеллектуального управления (Intelligent Platform Management Interface, IPMI). Это клиент-серверное средство позволяет осуществлять дистанционный мониторинг, управление и администрирование серверных систем на базе интегрированного управления серверами от MSI. В настоящее время к выпуску готовится плата расширения iConsole Server Management Suite 2.0 для двухпроцессорных серверов серии X2-201 и X2-202 на Intel Xeon.

В MSI надеются, что освоение новых рынков позволит значительно увеличить оборот в России и на Украине. По предварительным подсчетам, за текущий год в двух этих странах продано оборудования на 20 млн долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями