С ноября весь ассортимент сетевого оборудования Cisco доступен партнерам «Лантри» с региональных складов, что позволяет быстро осуществлять поставку техники в проекты любого масштаба и сложности. Как отметил Вячеслав Морозов, директор Cisco по работе с дистрибьюторами, это особенно актуально в конце года, поскольку именно сейчас завершается работа над большинством ИТ-проектов и наблюдается высокий спрос на оборудование от ведущих вендоров.

По словам Вячеслава Морозова, основным критерием выбора нового дистрибьютора являются широкое географическое покрытие, склад для оборудования на сумму не менее 500 тыс. долларов на каждой территории, наличие продавцов и технического персонала на местах и возможность консультирования и обслуживания партнеров в регионе. Помимо этого, у дистрибьютора должна иметься экспертиза в области телекоммуникационных решений и процедура ускорения процессов продаж. «Лантри» отвечает всем этим требованиям. На сегодняшний день сеть представительств компании охватывает семь федеральных округов. Офисы и склады организованы в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Новосибирске. До конца года планируется открыть еще один офис в Самаре, а в начале следующего — в Хабаровске и Иркутске. Хорошо отлаженная система логистики позволяет гарантировать доставку оборудования по всей территории России в срок от получаса до трех суток. Дополнительное преимущество состоит в том, что 20% персонала компании имеют сертификаты Cisco, а для ускорения продаж имеется Internet-магазин Lantree.ru.

Как заявил Валерий Калинин, директор «Лантри», в 2006 г. компания планирует достичь оборота в 40 млн долларов и стать вторым по значимости дистрибьютором Cisco в России, в 2007 г. — продать оборудования на 70 млн долларов и утвердиться в роли дистрибьютора Cisco №1, а к 2008 г. довести оборот до 100 млн долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями