ПроизводительСпециализация компанииПриоритетные направления развитияЦелевые рынкиПроизводст-венная базаПродукцияПримечания
"Альфа Телекс" (Тверь); 1990 г., 50 человек; http://www.alfatelex.ruРешения доступа по xDSL, защита информацииДокументальная электросвязьПредприятия электросвязи, система Центробанка, корпоративные заказчики.- Маршрутизатор доступа, мосты, гибкие мультиплексоры, модемы xDSL, многопортовые серверы удаленного доступа. Телеграфные шлюзы IP.Разработка программного обеспечения и оборудования для телеграфии.
"Гранч" (Новосибирск); 1996 г.; http://www.granch.ruРазработка и производство аппаратуры передачи данных, систем сбора и обработки информации.Модемы для физических линий (с ноября этим направлением занимается компания "СиГранд"), системы управления и контроля распределенными объектами, основанные на технологии Internet (специализи-рованные АСУ ТП). Провайдеры, пользователи Internet, предприятия, областные и городские администрации, районные узлы связи, российские и зарубежные системные интеграторы.-Сетевые адаптеры для передачи данных между ПК, их объединения в сеть и подключения к глобальным сетям, а также для связи локальных сетей по выделенным двухпроводным и телефонным абонентским линиям; системы сбора и обработки информации на разнесенных технологических объектах, Granch АСУ ТП с функциями сбора и передачи данных, управление технологическими объектами /IP; адаптеры для передачи данных поверх телефонных соединений; системы мониторинга электропитания и управления на базе контроллеров SBTC.Сотрудничество с НИИ электронных приборов Новосибирска и участие в разработке систем сбора и обработки информации для оборонной промышленности. Параллельно ведутся разработки гражданской продукции. Модели SG-16B и SG-16BV экспортируются в Казахстан и Украину.
"Зелакс"
(Зеленоград ); 1988 г., 127 сотрудников; http://www.zelax.ru
Производство телекоммуни-кационного оборудования для сетей общего пользования и корпоративных сетей.Производство маршрутизаторов, радиотехнологии и системы радиодоступа, домашние сети.Малые и средние предприятия, крупные ведомства и корпорации, операторы связи и провайдеры Internet.Производственное предприятие в Зеленограде. Компания использует электронные компоненты Motorola, Microchip, Intel, Philips, National Semiconductor и др.Модемы от SRM (синхронный/ синхронный модем для передачи на короткие расстояния) до SHDSL, конверторы интерфейсов для сопряжения аппаратуры передачи данных с оборудованием связи, гибкие (в том числе оптические) мультиплексоры, маршрутизаторы, устройства защиты телекомму-никационного оборудования. Продукты для совмещенной передачи голоса и данных; доступа к каналам E-1 (SDH, PDH), соединения удаленных сегментов сетей Ethernet, синхронных устройств, мультисервисного соединения через Е-1, передачи данных в потоке Е-1, подключения ведомственных АТС к сети SDH, мультиплексирования потоков Е-1, Е-2, Е-3 через оптические каналы связи; передачи цифровых данных по аналоговым системам; передачи цифровых данных по "плохим" линиям. Кросс-коннекторы Е-1, устройства доступа E-1 и G.703, мультиплексоры для связи по радиорелейным линиям,.Наряду с решениями для построения и оптимизации телекомму-никационной инфраструктуры предприятий, строительства операторских сетей передачи данных, компания предоставляет техническую и сервисную поддержку. 10% продукции экспортируется в страны СНГ.
"Кроникс" / Cronyx Engineering (Москва); 1996 г., 30 человек; http://www.cronyx.ruРазработка, производство и поставки телекоммуни-кационного оборудования для цифровых сетей передачи данных.Заказные и специальные разработки коммуника-ционного оборудования для реализации комплексных решений.Корпоративные заказчики. Собственное производство с системой контроля и диагностики. Адаптеры для глобальных сетей с интерфейсами V.35, RS-530/RS-449, X.21, RS-232, а также E-1 (G.703, G.704) для построения программных маршрутизаторов на базе ПК под ОС Linux, FreeBSD, Windows; модемы для выделенных физический линий (DSL), оснащаемые цифровыми интерфейсами V.35, RS-530/RS-449, X.21, RS-232, встроенным мостом Ethernet, портом E-1; модемы и мультиплексоры для волоконно-оптических линий, в том числе для передачи 4, 8 или 16 каналов E-1 с возможностью установки цифровых и/или Ethernet интерфейсов; мультиплексоры для подключения сетей передачи данных к каналам E-1 (Framed E-1/G.704) с объединением трафика данных и телефонии (ИКМ/30), в том числе со сжатием голоса; мультиплексоры для передачи потоков E-1 через сети IP (E-1-over-IP); конверторы интерфейсов G.703.Компания разрабатывает также ПО для плат мониторинга и управления коммуни-кационным оборудованием, драйверы и файлы MIB для управления SNMP. Ограниченные объемы продукции периодически поставляются за рубеж.
"Лайт Коммуникейшн"
("Лайтком") (Москва, офисы в Калуге и Томске); 2000 г.; http://www.lightcom.ru
Разработка ПО и оборудования, а также поставка широкого спектра компьютерного, сетевого, телефонного оборудования (HP, IBM, Dell, Xerox, Cisco, 3Com, Avaya и др.), системная интеграция, консультации по комплектации и настройке сетевого оборудования, проектирование, разработка, монтаж и настройка сетей различного назначения.Устройства для мониторинга и диагностики сетей Ethernet, удаленного управления электропитанием, устройства удаленного доступа и управления, управляемые коммутаторы для сетей Ethernet 10/100.Провайдеры, операторы связи, системные интеграторы, строительно-монтажные организации, разработчики охранных систем. Серийное производство размещено на предприятиях радиоэлектронной промышленности Москвы и Московской области.Управляемые коммутаторы Ethernet серии Lightcom (до 24 портов); устройства Netping для проверки работоспособности локальной сети, управления питанием оборудования и сканирования различных дискретных датчиков.Серия устройств Netping продается также в ряде зарубежных стран (объем поставок невелик). Компания производит также серверы и ПК.
"Морион" (Пермь); 1988 г. (преобразование пермского завода АДС в головной завод НПО "Морион"); http://www.morion.ruРазработка, производство и внедрение систем передачи цифровой и аналоговой информации по медным и оптическим линиям связи, коммутационного оборудования, источников бесперебойного питания, монтажные, пусконаладочные работы и сервисное обслуживание аппаратуры, учебно-консультационные услуги для заказчиков.Разработка и поставка отечественного оборудования, конкурирующего с зарубежными решениями, включая скоростные системы связи, гибкие мультиплексоры, конверторы, системы передачи данных для Internet. Самостоятельная разработка продукции от идеи до внедрения на основе технологий HDSL, ADSL, ISDN, ATM.Сельские, городские, ведомственные, внутризоновые, магистральные сети связи, сети оперативно-технологической связи железных дорог.Пермский завод аппаратуры дальней связи (АДС), совместное с Siemens предприятие "Камател" по производству аппаратуры, НТЦ по разработке систем передачи информации. Компания сотрудничает также с Daewoo-Telecom, Samsung.Многофунк-циональные первичные мультиплексоры с широким набором интерфейсных плат для формирования потоков Е-1, мультиплексоры PDH/SDH, решения "последней мили" (для передачи потока Е-1 по медным и оптическим линиям). GSM-терминалы.Для управления телекомму-никационным оборудованием производства "Морион" предлагается интегрированная система управления и мониторинга.
Группа компаний "Натекс" с головным предприятием "НТЦ Натекс" (Москва); 1990 г., более 140 человек (на предприятиях группы); http://www.nateks.ru; http://nateks-networks.ruРазработка и производство широкого спектра оборудования для сетей телефонной связи и передачи данных.Собственная разработка и производство новых типов оборудования, в особенности решений, ориентированных на Internet. Создание единой открытой архитектуры, охватывающей различные сферы применения, как в масштабе предприятия, так и в классе решений для операторов. Подготовка полного пакета решений NGN, начиная от 10-гигабитного транспорта IP и заканчивая решениями Softswitch и VoIP.Потребительский рынок, малые и средние предприятия, крупные ведомства и корпорации, операторы связи."Натекс" разрабатывает аппаратную и программную часть, подбирает комплектующие, разрабатывает алгоритмы тестирования и контроля качества, проводит предпродажную подготовку (конфигу-рирование, моделирование, тестирование). В части решений применяются блоки или готовые модули других разработчиков. Основная производ-ственная база (электронное сборочное производство) находится в Швейцарии.Маршрутизаторы ADSL со встроенным коммутатором Ethernet, точкой доступа Wi-Fi и технологии VPN; адаптеры Wi-Fi (USB, PCMCIA, Ethernet); универсальные точки доступа Wi-Fi с функцией маршрутизации; абонентские терминалы для Internet-телефонии с поддержкой MGCP и SIP; коммутаторы начального уровня, управляемые коммутаторы второго и третьего уровня Fast и Gigabit Ethernet; маршрутизаторы IP для центрального и удаленных офисов. Маршрутизаторы ADSL/VDSL/VPN с поддержкой DVPN GRE и IPsec (DES/3DES); модульные многозадачные маршрутизаторы IP/VPN; модульные управляемые коммутаторы второго и третьего уровня; шлюзы VoIP; центры обработки вызовов. Решения доступа ADSL и Wi-Fi, адаптированные под задачи операторов; комплексные платформы VoIP; магистральные коммутаторы MPLS с поддержкой 10G; магистральные высокопроиз-водительные маршрутизаторы MPLS с поддержкой 10GbE; серверы широкополосного доступа, решения "последней мили" - FTTH AON и CWDM.Компания занимается также разработками ПО разного уровня - от микропрог-раммного обеспечения до ПО промежуточного слоя, прикладного ПО (такого, как CRM) и систем управления (NMS). Оборудования для сетей IP передано в ведение компании Nateks Networks.
NSG (Network Systems Group) (Москва); 1992 г., 30 человек; http://www.nsg.ruМодульные мультипро-токольные маршрутизаторы и коммутаторы пакетов для сетей TCP/IP, frame relay, X.25.Разработка новых высокопроиз-водительных аппаратных платформ и развитие нового программного обеспечения NSG Linux, поддерживающего современные технологии мультисервисных сетей IP. Расширение ассортимента интерфейсных модулей.Поставщики услуг Internet, операторы связи местного и регионального уровня, банковские и финансовые учреждения, государственные учреждения и организации, промышленные и торговые предприятия различного масштаба и форм собственности, системные интеграторы. Банковские системы, включая системы на базе X.25 и их миграция к современным решениям IP.Серийное производство размещено на предприятиях радиоэлектронной промышленности Москвы и Московской области, сертифици-рованных по ГОСТ Р ИСО 9001-2001.Модульные мультипротокольные маршрутизаторы и коммутаторы пакетов для сетей TCP/IP, frame relay, X.25, многопортовые серверы доступа и асинхронные терминальные серверы, абонентские маршрутизаторы для подключения офисных сетей к глобальным сетям, FRAD и PAD, встраиваемые устройства для шины ISA и PCI. Шлюзы XOT, VPN и X.25-over-VPN, серверы PPPoE. Мультипротокольные маршрутизаторы и коммутаторы пакетов серий NSG-1000, NSG-900, NSG-800.В продукции NSG используются собственные аппаратные и программные разработки компании. Годовой объем поставок составляет около 3000 устройств.
NSGate (Москва); 2003 г.; http://www.nsgate.ruОборудование SOHO (провайдеры/ корпоративные клиенты)Решения "Ethernet на первой миле", доступа по Ethernet при использовании любого устройства. Максимальная гибкость и производи-тельность при передаче трафика Ethernet по одному или группе каналов Е-1.Поставщики услуг, операторы традиционной и IP-телефонии местного и регионального уровня, различные предприятия, системные интеграторы.Предприятия радиоэлектронной промышленности Москвы и Московской области.Шлюзы IP-телефонии, оборудование доступа по каналам Е-1-E-3, модемы G.SHDSL, xDSL, оптические мультиплексоры, маршрутизаторы SHDSL.NSGate выделена из NSG в независимую компанию в 2003 г.
"РОТЕК" (Москва); 1991 г.; http://www.rotek.ruПроектирование и построение мультисервисных территориально-распределенных и магистральных сетей связи на базе собственного оборудования и продукции партнеров - зарубежных и российских производителей. Решения для телерадиове-щательных компаний. Решения для подключения локальных сетей к Internet, объединения локальных сетей удаленных офисов в корпоративную сеть, обеспечения доступа к глобальным сетям, инкапсуляции различных протоколов, подключения удаленных пользователей по выделенным и коммутируемым линиям.Производство оборудования (более 50 моделей), адаптация продукции под конкретные требования заказчиков. Сочетание собственного оборудования и систем отечественных и зарубежных производителей для реализации оптимальных решений для заказчиков.Крупнейшие отечественные операторы связи, отечественные и зарубежные телерадио-компании и информационные агентства, правитель-ственные учреждения, государственные организации и ведомственные структуры, телекомму-никационные операторы, предприятия банковской и финансовой сферы, крупные предприятия, малые и средние компании.-Мультипротокольные маршрутизаторы доступа для средних и малых офисов (МДО.200). Высокопроиз-водительные мультипротокольные маршрутизаторы доступа для крупных корпоративных сетей, развертывания больших корпоративных сетей связи. Оптические модемы с мультипле-ксированием аналоговых и цифровых аудиосигналов. Оборудование для передачи цифровых и/или аналоговых аудиосигналов по оптическим или электрическим линиям связи. Интеллектуальные шлюзы IP-телефонии. Маршрутизаторы доступа для операторских сетей. Устройства всех серий поддерживают обширный набор сетевых протоколов, сменные интерфейсные модули для передачи данных по различным типам физических сред. Мультиплексоры DWDM/CWDM.Компания предлагает комплекс услуг по проектированию и строительству мультисервисных сетей передачи данных и телефонии, тестированию, технической поддержке. Комплексный подход подразумевает предоставление сервисных услуг, обучение специалистов, гарантийное и послегарантийное обслуживание поставляемого оборудования и построенных линий связи.
"СиГранд"
(Новосибирск); 2005 г., 12 человек; http://www.sigrand.ru
Производство коммуни-кационной аппаратуры - модемов DSLМодемы xDSLПровайдеры Internet, операторы связи, корпоративное применение, органы госу-дарственного управления, силовые структуры, российские и зарубежные интеграторы.Преимущественно импортная элементная база; производство изделий в Новосибирске, на современной линии поверхностного монтажа.Модемы SG-16B, SG-16BG, SG-16BV, SG-16PCI для корпоративных сетей, модульные версии модемов на одной платформе SG-16G, SG-16G2, SG-16BG, SG-16S, SG-16BS для операторов и провайдеров. Образована в октябре и продолжает развитие линейки модемов, ранее выпускавшейся компанией "Гранч".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями